Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » ИСИНБАЕВА - БУБКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ




22-02-2011, 12:08, просмотров: 8319, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
ИСИНБАЕВА - БУБКА НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Победителями соревнований стали: среди мужчин — 1. Рено Ла-виленье (Франция) — 5,93; 2. Максим Мазурик (Украина) — 5,88; 3. Михаэль Бальнер (Чехия) — 5,70; среди женщин — 1. Елена Исинбае-ва (Россия) — 4,85; 2. Анна Роговска (Польша) — 4,70; 3. Ирина Птачнико-ва (Чехия) — 4,60.

На финальной стадии турнира среди мужчин разгорелась упорнейшая борьба между украинцем Мазуриком, чехом Бапьнером и французом Лавиленье. Чешский атлет был вынужден сняться с-соревнований из-за травмы руки, полученной после того, как у него во время прыжка лопнул шест. Оставшись вдвоём, Ма-

зурик и Лавиленье устроили продолжительную дуэль. Оба атлета вошли в раж и до последнего не желали уступать друг другу. Необходимо отметить, что Рено приехал в Донецк в качестве лидера сезона: и прыжки у него выходили мощными, и перелетал он планку с "запасом". Максим же в этот вечер проявил незаурядную силу воли и установил сразу два своих личных рекорда — 5,82 и 5,88 м.

Сначала высоту 5,93 оба атлета с первых трёх попыток провалили — планку пришлось опустить на 5,88. Максим Мазурик взял 5,88 с первой попытки. Оступись француз, — и победа досталась бы украинцу. Но Рено Лавиленье не только с первой попытки взял 5,88, но и с первой-повторной чисто взял 5,93. К сожалению, Максим свою первую-повторную 5,93 провалил, — и победа досталась французу.

У женщин же упорной борьбы не получилось. Россиянка Елена Исин-баева в финале традиционно состязалась сама с собой и победила в Донецке с лучшим результатом сезона в мире. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом преодолела планку на высоте 4,85 м. Елена не смогла установить новый мировой рекорд в закрытых помещениях 5,01 м, хотя и была близка к преодолению высоты во всех трёх попытках.

В Донецке зрители увидели обновлённую Исинбаеву, излучающую задор и счастье. Напомним, что на предыдущем турнире "Звёзды шеста" россиянка выглядела очень уставшей, а её движения — "тяжёлыми". Сразу же после соревнований первые вопросы Елене задали не журналисты, а десятки детей, хлы-

нувших на арену Дворца спорта "Дружба". В их окружении Исинбаева с трудом добралась до пьедестала, раздавая на ходу автографы и фотографируясь с юными почитателями её таланта. Надо отметить, что Елена после церемонии награждения поднялась на трибуну к зрителям и утонула в море объятий. Такая непосредственность и доступность звезды вызвала неописуемый восторг у донецких болельщиков. Даже на пресс-конференции после окончания соревнований Елену Исинбаеву окружали дети, которые неотступно за ней следо вали до самой раздевалки.

 (голосов: 1)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn