Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Ливерпуль снова бьет Челси




6-02-2011, 20:51, просмотров: 5205, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Ливерпуль снова бьет Челси Накануне встречи больше нужного говорили о Фернандо Торресе: его комментарии задвинули на первые полосы британских газет, а на первый план в восприятии матча вышло личное противостояние Эль Ниньо с его бывшими партнерами по команде. Не так чтоб это помешало игрокам и менеджеру Челси правильно настроиться на игру, но уже по ходу оной стало ясно - перед нами противостояние двух шахматистов, и Торрес в лучшем случае тянет на роль пешки.

Карло Анчелотти ни на грамм не удивил стартовым составом и построением игроков. По сути, он полностью повторил схему встречи с Сандерлендом, лишь только выпустил вместо Саломона Калу Фернандо Торреса. Николя Анелька вновь играл глубже, а фланги Челси остались голыми - впрочем, как и края соперников. Кенни Далглиш, вопреки ожиданиям, не стал отказываться от своей тактики под названием "взрыв из прошлого" - 3-6-1, что по ходу дела способна трансформироваться в 3-5-2, - в зависимости от ситуации. Единственное, с чем шотландец, кажется, прогадал, так это с выходом вместо Аурелио Макси Родригеса. Ну да не нам судить - в конце концов, только менеджер может полноценно оценить состояние своих футболистов в преддверии встречи.

И Далглиш победил, причем вчистую. Он нивелировал преимущество Челси в классе именно построением игроков - насыщенная центральная линия выключила из действия и очень опасного Анелька, и менее значимых Лэмпарда и Эссьена. Конечно, мы бы говорили иначе, воспользуйся лондонцы привычными ошибками Лукаса Лейвы и Макси - оба своими неточными передачами дарили противникам шанс создать момент, а ситуация с аргентинцем выглядела особенно каламбурно, учитывая, что он отпасовал точно на Торреса. Но только Фернандо в этот день был явно не в ударе.

Очевидно, что испанец чувствовал себя несколько неуютно в новой игровой схеме и с новыми партнерами. Он действовал чуть глубже, чем Дрогба, но при этом пару раз оказывался в центре внимания - к примеру, его несильный удар из пределов штрафной в подкате блокировал проведший великолепный поединок Джейми Каррагер. Возвращение легендарного защитника стало ключевым событием, и если бы не Мартин Шкртел, оборону гостей следовало бы почитать почти идеальной.

Роскошную возможность забить упустил, что ни странно, Макси. Это был самый яркий момент первой половины встречи и один из наиболее ярких во всем поединке: защитники Челси (проведшие просто ужасный поединок) оставили на дальней штанге Родригеса, но тот замкнуть прострел Джеррард не сумел, влепив снаряд в перекладину.

Далглиш не выпустил со старта Луиса Суареса и не спешил выпускать уругвайца на замену. Кажется, подобный ход Короля следует объяснить большей универсальностью Куйта - по крайней мере, сегодня на Стэмфорд Бридж голландец был одним из лучших - цеплялся за все мячи, играл в подыгрыше и, говоря баскетбольным термном, действовал на "подборах".

Ничего не изменилось после перерыва. Анчелотти, конечно, решил усилить давление на флангах, выпустив на поле Саломона Калу и Флорана Малуда, но его попытки оказались тщетными. Ливерпуль в это время забил, и нельзя сказать, что гол этот выглядел неожиданным. В очередной раз не поняли друг друга Петр Чех и Бранислав Иванович, каждый из которых хотел, но не сыграл на подаче Джеррарда, - в итоге, Рауль Мейрелеш оказался в нужном месте, чтобы отправить шар в сетку.

И даже в последние пятнадцать-двадцать минут Пенсионеры не создали необходимого давления на ворота Пепе Рейны, хотя были вправе требовать от арбитра Андре Марринера указать на "точку" уже в добавленное время, когда Глен Джонсон толкнул в штрафной ожидавшего очередного заброса верхом Ивановича. Но порешали на счете 0:1.

Ливерпуль выиграл у Челси во второй раз в сезоне, и, как может показаться сейчас, едва ли не вернулся в борьбу за лигочемпионовские места. Спешить, разумеется, не стоит - тактика Кенни Далглиша сработала два раза, но никто не станет исключать появления трудностей в последующих поединках. Все-таки футболисты уровня Лукаса и Макси в очередной раз показали, что способны создать проблемы своей команде на ровном месте.

Челси - Ливерпуль 0:1
Гол: Мейрелеш, 69

Челси: Чех, Босингва (Давид Луис, 73), Иванович, Терри, Коул, Микель (Малуда, 71), Эссьен, Лэмпард, Анелька, Торрес (Калу, 66), Дрогба

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Каррагер, Аггер, Келли, Лукас, Джеррард, Макси (Аурелио, 75), Мейрелеш (Поульсен, 83), Куйт

Предупреждения: Микель - Лукас

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn