Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Черний: "Соперника обескуражила наша игра во второй половине"




6-02-2011, 20:03, просмотров: 5787, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Александр Липовый, защитник БК Киев:

"Мы провалили первую четверть. У нас не было никаких эмоций в плане настроя. Да, мы разбирали эту встречу на предматчевых установках, но все равно вышли на площадку не с теми эмоциями. А вот во второй половине был совсем другой настрой - отсюда и другой рисунок игры. Нам было проще проходить в зону соперника, отдавать передачи, а львовяне только зарабатывали на нас фолы. Радует, что сегодня сделали меньше потерь, чем обычно. В первой половине встречи сделали около шести потерь, во второй и вовсе лишь три. В общем, я рад, что мы показали боевой характер и выиграли".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Саша правильно сказал - настрой у нас был с первых секунд встречи, но поначалу совсем не тот. Была какая-то боязнь, робость сделать то, что мы, в принципе, умеем и готовили. Ребята ведь видели игру львовян с Будивельником и, наверное, поначалу испугались. После перерыва робость и неуверенность пропали, и мы стали бежать, стала проявляться агрессивность в нападении. А соперника, я так думаю, обескуражила наша игра во второй половине. Мы ускорили темп, и игра в быстром режиме нам удалась. Всегда тяжело остановить команду, которая бежит и при этом не делает ошибок. Нам удалось, во-первых, совершить мало потерь, во-вторых, делать быстрые переходы от защиты к нападению, бороться на щитах. В первую очередь, мне понравилось то, что у нас были проникающие движения в зону соперника, нахождение свободного игрока и сброс на него мяча. Это залог успеха - каждый игрок, находящийся на площадке, должен иметь агрессию и умение видеть свободного партнера, способного завершить атаку. И мы смогли найти ту "золотую середину", когда в нужный момент обостряли и сбрасывали. Ребята не подвели".

"До этой игры у нас был еще один бич - мы мало забивали из-под кольца. Сегодня я тоже не очень доволен - меньше 50% двухочковых. Но во второй половине мы в этом компоненте сыграли более-менее хорошо, уверенно и надежно. В общем, ребята услышали все, что нужно и выполнили это хорошо и правильно. Главное, что у нас во второй половине была команда, дисциплина и характер".

"Когда можно рассчитывать на возвращение Коваленко? Как только у него заживет нос - через неделю-две. В принципе, его можно было пустить в игру и сегодня, но я пошел на риск и этого не сделал. Маска, которая у него сейчас есть, оберегает от травм, но к ней нужно еще привыкнуть. Потому я и пошел на риск и дал ребятам возможность справиться с соперником без Виталия. Правда, он сегодня был моим помощником, помогал ребятам со скамейки, и его присутствие очень помогло нам".

 (голосов: 1)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn