Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Ювентус прерывает серию неудач




6-02-2011, 12:50, просмотров: 2971, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Ювентус прерывает серию неудач Потрепанная Старая Синьора наконец получила глоток свежего островного воздуха. А ведь визит на Сардинию - не самый лучший способ поправить здоровье. Как показывают домашние игры Кальяри, подопечных Роберто Донадони сложно назвать шибко гостеприимными хозяевами. Да и в общем, в последнее время россоблу набрали неплохой ход и лишь поражение Милану стало пятном на белой полосе успешных выступлений островитян.

Тем не менее, какой бы сложной не казалась эта задача, Юве нужно было выложиться по максимуму, чтобы не допустить дальнейшего падения. Кто уж точно был готов пожертвовать собой во имя общего блага, так это Алессандро Матри, который еще недавно выступал в красно-синей футболке. Именно у него и был первый реальный шанс среди бьянко-нери, чтобы открыть счет. Форвард выскочил на свидание с Агацци, но по доброте душевной пробил точно в портьере.

Кальяри, кстати, тоже в защите не отсиживался. Еще до момента имени Матри хозяева дважды серьезно потревожили Буффона: однажды сам Джиджи отбил дальний удар Найнгголана, а затем подопечным Дель Нери просто повезло, что мяч не попал их ворота после удара Конти со штрафного и подлого рикошета от Кьеллини.

В том же ключе команды и продолжали играть, пока удача, наконец, не улыбнулась одной из них. Первым успеха вполне заслуженно добился Ювентус. Нехитрый пас Красича стал слишком сложной задачей для защиты Островитян, а вот Матри из эпизода не выключился, потому первым оказался на мяче и ударом в касание открыл счет своим мячам за Юве.

После этого скорости в игре заметно спали, зато прибавилось физической борьбы, результатом которой стали несколько желтых карточек. Еще Ювентус провел и второй гол в ворота Агацци, но сделал это из офсайда.

На перерыв соперники так и ушли при минимальном преимуществе гостей, и, как и предполагалось, оно оказалось слишком шатким, чтобы бьянко-нери могли чувствовать себя в безопасности. Стоило только начаться второму тайму, как цифры на табло стали идентичными. И здесь невозможно обойтись без критики защитников Юве, упустивших Аквафреску после подачи Коссу, которого, к слову, тоже никто не удосужился накрыть. Ну, а Роберт сполна воспользовался возможностью проявить себя в основе, в касание протолкнув мяч в сетку.

Гол необыкновенно вдохновил команду Донадони. В последующие несколько минут хозяева провели еще ряд острейших атак, которые умело разгонял поймавший кураж Коссу. Вот только успеха они сардинийцам не принесли, а удар головой Матри заставил их вспомнить, что Ювентус по-прежнему остается опасным соперником.

У бьянко-нери, кстати, к тому времени на поле появился свой вдохновитель. Не стареющий Алекс Дель Перо здорово ассистировал партнерам, да и сам однажды неплохо приложился по воротам Агацци. Но как бы активен не был ветеран, лавры героя матча достались недавнему любимчику сардинийцев. После удобной передачи Кьеллини с левого фланга Матри вновь оказался в нужном месте и расстрелял ворота бывшей команды.

Первые голы Алессандро сразу же стали архиважными для Старой Синьоры, а второй из них фактически сломил соперника. Однако на поле у Юве был еще один новичок, которому пока не удавалось открыть счет голам за туринцев. Теперь же Лука Тони этот пробел восполнил роскошным ударом головой с линии штрафной. Несмотря на расстояние, форвард выстрелил настолько сильно, что Агацци вынужден был вновь капитулировать.

Понятное дело, что травмы остаются палками в колесах Ювентуса, однако этот матч показал, что бьянко-нери все-таки еще на что-то способны. Победа над соседями в таблице позволила команде Дель Нери остановить свое стремительное пике, а вот выйдут ли туринцы из него окончательно, покажут ближайшие матчи, в одном из которых соперником Старой Синьоры будет действующий чемпион страны.

Кальяри - Ювентус 1:3
Голы: Аквафреска, 51 - Матри, 20, 74, Тони, 85

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn