Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Сумасшедший камбэк Ньюкасла




5-02-2011, 21:10, просмотров: 2463, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Сумасшедший камбэк Ньюкасла Такого давно не доводилось видеть. Вытащить проигранный поединок, да еще и в матче против Арсенала, способен далеко не каждый. Отыгрыш четырех мячей, два пенальти, удаление и сумасшедшее напряжение в последние минуты. Это характер и бойцовские качества. Это английская Премьер-лига, друзья.

На 26-й минуте, наверное, только умственно-отсталый мог поставить хоть какой-то грош на Ньюкасл, к тому времени успевший пропустить уже четыре мяча. Уже на 44-й секунде Уолкотт открыл счет, обогнавший Колоччини после передачи Аршавина и спокойно пробивший мимо Харпера. Практически тут же Джуру головой замыкает подачу россиянина со штрафного.

Сороки после такого старта явно находились в шоке и не понимали, что делать и куда бежать. И только они пытались прийти в чувство, как получали очередной мяч в свои ворота. Особенно чудила оборона во главе с Уильямсоном. Именно шестой номер Ньюкасла упустил Джуру, когда тот забивал второй мяч, именно он же и прозевал ван Перси, который замкнул мягкую подачу Санья в середине первого тайма. И именно он на пару с Колоччини не усмотрел за тем же Робином, когда он замыкал прострел Уолкотта.

Игра окончена? Сомнений не было. Более того, казалось, что Арсенал способен забить еще столько же, да и моменты к тому же имелись. К примеру, ван Перси мог оформлять хет-трик, но не попал в ворота Харпера после блестящей длинной передачи Сеска. Он же не сумел переиграть кипера хозяев (которому еще и стойка помогла), пробивая в ближний угол.

Но после перерыва все перевернулось с ног на голову. Все началось с травмы Джуру (степень ее серьезности определить пока сложно, поле покинул он на своих двух) и продолжилось удалением Диаби. У французского центрхава не выдержали нервы после грубейшего фола Бартона - сперва он решил устроить самосуд на Джои, а затем и толкнул в спину подбежавшего Нолана. Дауд тут же наградил Абу красной карточкой. Но при этом даже не предъявил желтую капитану Ньюкасла, хотя за такой фол вполне можно было и его выпровожать с поля. Удаление Джеррарда в матче с МЮ не забыли? Здесь все было еже жестче.

Арсен Венгер решил никаких изменений не делать, просто дав указание Фабрегасу опуститься чуть глубже. И, как показало время, ошибся. Арсенал тут же отдал мяч сопернику, полностью проиграв центр поля. И Ньюкасл начал свой сумасшедший камбэк. И здесь, похоже, Фил Дауд им тоже подал руку помощи, два раза указав на "точку" за сомнительные фолы Косельни. Между точными ударами Бартона с одиннадцати метров поместился еще и трудовой гол Беста, продавившего Клиши после фланговой подачи и расстрелявшего ворота бедолаги Щесны.

Ньюкасл ожил и заметно переигрывал именитых соперников на каждом участке поля. И вполне заслуженно провел четвертый мяч. На 88-й минуте Чейк Тиоте блестяще поймал мяч на подборе и, не позволив круглому опуститься на газон, метров с 22-х точно выстрелил в нижний угол ворот Арсенала!

Финальный свисток зафиксировал 4:4 на табло Сент-Джеймс Парка. Пускай, не без помощи арбитра, но Сороки этот матч "вытащили" заслуженно и поставили под сомнение амбиции Арсенала побороться за титул. Чемпионы так свои матчи не сливают.


Ньюкасл - Арсенал 4:4
Голы: Бартон, 69, 84 (оба - с пенальти) Бест, 75, Тиоте, 88 - Уолкотт, 1, Джуру, 3, ван Перси, 10, 26

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn