Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Шпоры вырвали победу




5-02-2011, 21:08, просмотров: 7645, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Шпоры вырвали победу На фоне того безумия, что творилось сегодня на английских полях, поединок в Лондоне между Тоттенхэмом и Болтоном выглядел мрачновато - хотя, на самом деле, выдался очень и очень неплохим.

Игроки Тоттенхэма безумно желали закрепить успех поединка против Блэкберна - тяжелая и вымученная победа зачастую является признаком класса, а уж если это случается два раза подряд, никаких сомнений не остается. К тому же не будем забывать, что Шпоры сейчас играют без Гарета Бэйла и Тома Хаддлстоуна, а по ходу сегодняшнего поединка травму успел получить Рафаэль ван дер Ваарт!

Болтон оказался крепким орешком - впрочем, как и всегда. Слегка изменив игровую схему (точнее, исполнителей в ней - Элмандер играл справа в полузащите), Оуэн Койл едва не преподнес истинный сюрприз: очевидно, что Скакуны несколько сдали позиции и сейчас не представляют ту грозную силу, что являли собой пару месяцев назад. Но есть определенно позитивные моменты - например, взятый в аренду Даниэль Старридж, сегодня уже во второй раз распечатавший ворота соперников.

Больше игроков зажигал Марк Клаттенбург. В течение двух минут он успел дважды поставить пенальти в ворота Болтона. В первом случае мяч попал в руку лежавшему на газоне Кевину Дэвису, и Ван дер Ваарт безупречно исполнил приговор. Во втором случае Риккетс зацепил Леннона, и Марк, не сомневаясь, вновь указал на "точку" - а вот Рафа подкачал, пробив мимо ворот.

Парадоксально, но за минуту до свистка на перерыв Клаттенбург поставил пенальти в ворота гостей в третий раз! Правда, посовещавшись с боковым арбитром, изменил свое решение. Одиозность арбитра наверняка сбивала с толку менеджеров обеих команд, ощущавших, что не все в этот день зависит от них и их подопечных. Опытный Реднапп, тем не менее, не смущался - он убрал получившего повреждение Ван дер Ваарта, выпустив Пиенаара и позволив Леннону вернуться на более удобную позицию справа.

Тоттенхэм и дальше владел преимуществом, но в обороне Шпор были заметны пробоины, одной из которых воспользовался Марк Дэвис. В принципе, здесь стоит говорить об ошибке центрхавов, позволивших игроку Болтона проскочить почти до штрафной и отпасовать на Старриджа. Даниэль бил метров с 17-ти, и Гомес вполне мог выручать свою команду, чего не сделал.

Болтон устраивала ничья: это объяснялось и последним ходом Койла, который укрепил центр поля Фабрисом Муамба. Тоттенхэм желал победить - вышедший Павлюченко стал искать моменты для создания голевой ситуации, а Кранчар, от которого особой отдачи уже давно не ждут, записался в герои поединка, когда в добавленное арбитром время нанес класснейший выстрел в угол ворот из-за пределов штрафной. Яаскелайнен вытянулся, достал снаряд, но тот все же оказался в сетке.

До завтрашнего дня Тоттенхэм сравнялся по очкам с лондонским Челси, но Реднаппу некогда даже посмотреть в турнирную таблицу - лазарет команды полнеет, и необходимо решать важнейшие вопросы с составом как можно скорее. На носу поединок с Миланом.

Тоттенхэм - Болтон 2:1
Голы: Ван дер Ваарт, 6 (с пен.), Кранчар, 90+2 - Старридж, 55

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn