Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Бавария повержена в Кельне




5-02-2011, 21:06, просмотров: 3541, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Бавария повержена в Кельне Кроме главной, игровой интриги, отчетный поединок приберег для нас несколько интриг второстепенных. Так, Бавария не побеждала Кельн четыре матча подряд. Теперь, как мы понимаем, эта безвыигрышная серия мюнхенцев продлилась до пяти игр. Луи ван Гаал так и не узнал вкус победы над Козлами. Но при этом сегодня Кельн впервые с 1995 года победил Баварию на своем поле.

Вызывала любопытство и встреча Подольски и Рензинга со своей бывшей командой. Принц Полди имел в этом матче один реальный момент, но не попал в створ ворот из выгодной позиции. Также Лукас запомнился ударом с центра поля уже в добавленное время. Крафт отразил этот выстрел не без труда. Был еще удар головой с близкой дистанции, который вышел слишком слабым, чтобы превратиться в настоящую угрозу. В целом же форвард сборной Германии не был особо заметен и постоянно проигрывал единоборства Анатолию Тимощуку.

Рензинг же, несмотря на отсутствие невообразимых сейвов, запомнился уверенной игрой, особенно на выходах. Хотя можно было и не пропускать от Алтынтопа, который забивал от угла штрафной площади.

Звездные вингеры Баварии в стартовом составе сегодня не появились. Если Рибери вышел на поле во втором тайме, когда уже нужно было спасать игру, то простудившийся Роббен остался вне заявки. Кстати, в этой самой заявке у ван Гаала было всего пять игроков, один из которых, естественно, вратарь. Роль резервного голкипера исполнил опытный Бутт, а место в рамке ворот тренер рекордмайстера доверил молодой надежде мюнхенцев Томасу Крафту. Сразу отметим, что, по крайней мере сегодня, Крафт надежд не оправдал. Первый гол в ворота Баварии был забит не без его ошибки, а в эпизодах с двумя другими пропущенными мячами Томас, как говорится, не выручил. А больше у него особо сложной работы и не было.

Ван Гаал отправил Луиса Густаво на левый фланг обороны, но и это не позволило Тимощуку занять свою родную позицию, поскольку в опорной зоне у мюнхенцев расположились Праньич и Оттль. Анатолий же разместился в центре обороны в паре с Бадштубером. Справа, конечно же, играл Лам. Капитан Баварии оказался единственным защитником, который оставил о себе не слишком негативное впечатление. В первую очередь благодаря активной игре в атаке. На противоположной бровке Луис Густаво был вообще незаметен. Что касается оборонительных действий, то здесь четверка защитников Баварии ошибалась весело и дружно. И центральные полузащитники ей в этом активно помогали.

А начиналось для Баварии все очень даже ничего. Гости сразу же завладели мячом, а значит, и инициативой. И в середине первого тайма мюнхенцы открыли счет. Классную передачу на Гомеса отдал Мюллер, а Марио продавил защитника и протолкнул мяч под Рензингом в ворота. Первый удар в створ - первый гол.

Правда, еще за пару минут до этого Бавария имела все шансы остаться в меньшинстве. Но арбитр не решился показать Бадштуберу красную карточку в ситуации, попахивавшей фолом последней надежды.

Бадштубер отделался предупреждением, Бавария забила, и Козлы до конца тайма отвечали мюнхенцам только многочисленными грязными нарушениями. У Баварии же нашелся более веский аргумент - гол Алтынтопа. Хамит, находясь на углу штрафной площади, всем видом показывал, что будет простреливать, а сам взял и отправил мяч точно в дальний угол ворот. Критично настроенные граждане могут предполагать, что мяч просто срезался с ноги у турка, но гол в любом случае вышел на загляденье.

Что случилось с Баварией во втором тайме, объяснить нелегко, а вот Козлы, получив наставления от Шефера, забыли о трепете перед соперником, побежали вперед и очень скоро добились своего. На 55-й минуте Клеменс выбежал один на один с Крафтом и с острого угла отправил мяч в сетку. Томас Крафт в этом эпизоде явно потерял ворота и помешать сопернику не сумел.

Прошло семь минут, и Новакович сравнял счет, с нескольких метров перебросив ударом головой Крафта после мощного прострела и рикошета от своего же партнера. 2:2, и Кельн действительно выглядел намного лучше грозного соперника во второй половине встречи.

Ван Гаал сразу же заменил Алтынтопа на Рибери. Французу несколько раз удалось обострить игру, но при этом он сам же в завершающей стадии атак передерживал и терял мяч. Вообще Бавария активизировалась, но Кельн очень плотно играл в обороне, и практически все удары мюнхенцев принимала на себя стена из защитников.

Но не подумайте, что Кельн напрочь прижался к воротам. О быстрых контратаках Козлы не забывали и уже на 73-й минуте вышли вперед. Бадштубер не удержал Новаковича, тот прорвался к воротам, пробил низом мимо Крафта, оформил дубль и, как оказалось, победу Кельна.

Затем Козлы выдержали натиск Баварии, который штурмом едва ли назовешь, и добыли крайне важные в свете борьбы за выживание три очка. А то, что обыграна была сама Бавария, не так важно, хотя и крайне приятно. Зато это важно для дортмундской Боруссии, которая, потеряв два очка в матче с Шальке, не только не подпустила поближе своих преследователей, но и увеличила от них отрыв еще на один зачетный пункт.

Кельн - Бавария 3:2
Голы: Клеменс, 55, Новакович, 62, 73 - Гомес, 22, Алтынтоп, 43

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn