Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Тяжкая месть Барселоны




30-01-2011, 19:17, просмотров: 4815, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
Тяжкая месть Барселоны Не каждая команда может похвастаться тем, что в трех матчах кряду переиграла испанского великана «Барселону», которая, как в 1997 году, так и 14 лет спустя не сдает своих лидерских позиций, ни в чемпионате, ни в Европе.

Именно 14 лет назад состоялась последняя двухматчевая дуэль этих команд, из которой «Эркулес» дважды выходил победителем. Правда, общий итог не свидетельствовал в пользу дебютанта Примеры, который тут же отправился обратно в Сегунду. А команде Луи ван Гааля не хватило каких-то трех очков, чтобы в чемпионской гонке опередить не менее великий мадридский «Реал».

Вот и в текущем сезоне «Эркулес», казалось, поставил «Барселону» в довольно неловкое положение, переиграв команду Пепа Гвардьолы на «Камп Ноу» еще во втором туре Примеры! Да сделал это так смело и умело, что, казалось, валентийцы как минимум будут бороться в этом сезоне за попадание в зону Лиги чемпионов. Тем более, перед стартом сезона состав удалось усилить такими мастерами, как Давид Трезеге, Ройстон Дренте и Нельсон Вальдес. Все хорошо, но, парадокс, вот опыта как раз и не хватило «Эркулесу», чтобы сохранить тот запал, который получила команда в стартовых турах чемпионата.

К ответному матчу против «Барселоны» команда подходила, имея в своем активе всего 22 очка в 20 матчах, что не может свидетельствовать в пользу наставника валентийцев Эстебана Виго. Да и последние матчи «Эркулеса» давали понять, что против «Барселоны» сегодня играть будет крайне сложно. Два поражения кряду далеко не от лидеров испанского футбола «Спортинга» и «Атлетика» заставили задуматься руководство команды о смене тренера.

«Барселона» же накануне в первом матче Кубка Короля на своем поле практически решила задачу по выходу в финал, прибив «Альмерию». Единственный минус этой победы - Гвардьола задействовал большинство игроков основного состава своего клуба, которые и добыли крупную победу (5:0), переведя повторный поединок в простую формальность.

И в этот раз ключевые лица матча были все те же - Педро и Лионель Месси. Первый из них под занавес первого тайма получил прекрасную разрезающую передачу от Хави и вывел свою команду вперед точным ударом в ближний угол ворот. А второй доделал начатое своими партнерами уже за несколько минут до финального свистка. Сначала Лео получил пас ближе к центру штрафной, протащил его к воротам и без замешательств пробил мимо вратаря. А минуту спустя замкнул прострельную передачу с правого фланга после затяжной атаки своей команды.

Вот так-то, казалось бы, на первый взгляд, легко закончилась рекордная серия «Эркулеса» - единственного клуба в мире, который мог похвастаться тремя кряду победами над чемпионами Испании.

«Эркулес» - «Барселона» - 0:3
Голы: Педро, 42, Месси, 88, 89.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn