Вы находитесь: Всё обо всем » Спорт » Шахтер побеждает в Мариуполе




1-04-2011, 19:33, просмотров: 5660, Комментариев: 0, Раздел: Спорт    
В пятницу, 1 апреля, донецкий «Шахтер» провел матч 23 тура чемпионата Украины. В Мариуполе «горняки» обыграли местный «Ильичевец» со счетом 1:3 благодаря точным ударам Дарио Срны, Луиса Адриано и Дугласа Косты.

С составами обеих команд, как всегда, можно ознакомиться, просмотрев протокольные данные на нашем сайте. Отметим официальное возвращение полузащитника дончан Фернандиньо, а также присутствие «в старте» Сергея Кривцова, который составил пару Ярославу Ракицкому в центре обороны.

7 минута. Матч начался с обоюдных атак команд, но первыми по-настоящему острые моменты у чужих ворот стали создавать именно мариупольские игроки. В данном случае Гречишкин на подступах к штрафной обыграл Тейшейру и пробил по воротам – сильно, но неточно.

10 минута. Опасный прострел с правого фланга в чужую штрафную выполнил Кривошеенко. Ярошенко в борьбе с Срной сумел дотянуться до мяча, но не попал по воротам.

15 минута. Фернандиньо из центральной зоны разрезной передачей подключал к атаке Срну, но Дарио совсем немного не успел к мячу. В ответной атаке Пуканыч нанес первый удар в створ ворот, на который без проблем среагировал Пятов.

19 минута. Гол – 0:1! Жадсон совершил мягкий заброс в штрафную соперника, где на месте центрального нападающего оказался Дарио Срна. Капитан «горняков» одним касанием обработал мяч, а вторым спокойно отправил его в сетку!

24 минута. Генрих Мхитарян получил желтую карточку за фол против Пуканыча.

28 минута. Весьма перспективную атаку «Ильичевца» прервал… Виталий Годулян, спина которого оказалась на пути мяча.

32 минута. «Горняки» заработали штрафной на правом фланге. «Стандарт» исполнил Жадсон, но Адриано не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть головой навес партнера.

39 минута. Ярошенко на замахе обыграл Жадсона, но затем проиграл дуэль Фернандиньо. Арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны полузащитника «Ильичевца».

45 минута. На удар левой ногой из-за пределов штрафной решился Пуканыч – мяч пролетел довольно далеко от штанги.

51 минута. Виллиан воспользовался ошибкой защитников «Ильичевца», подобрал мяч, обыграл Яворского и пробил в дальний угол – мяч от перекладины ушел за пределы поля.

52 минута. «Горчичник» схлопотал Чайковский за грубую игру против Тейшейры.

54 минута. Гол – 0:2! «Горняки» заработали «стандарт» на правом фланге. Жадсон прострелил в штрафную «Ильичевца», где от ноги защитника мяч достался Адриано. Удар Луиса в одно касание пришелся точно в дальний угол!

57 минута. Гол – 1:2. Мхитарян оказался первым на мяче, ликвидируя прострел мариупольцев с правого фланга, но скинул «круглого» прямо под удар Будковскому, который с нескольких метров расстрелял ворота Пятова.

62 минута. Фернандиньо как следует приложился по мячу метров с 25-ти – Бажан с трудом справился с ударом.

67 минута. Первая замена в составе «горняков»: вместо Алекса Тейшейры на поле вышел Дуглас Коста.

69 минута. Жадсон вывел Адриано на свидание с Бажаном, но голкиперу «Ильичевца» удалось выручить свою команду благодаря самоотверженному броску в ноги бразильцу.

71 минута. Вместо Луиса Адриано в игру с «Ильичевцем» вступил Марсело Морено.

75 минута. Коста прямым ударом со штрафного закручивал мяч в дальнюю «девятку» - немного неточно.

79 минута. Невмывака и Яценко помешали друг другу, подарив мяч Шевчуку, который оказался практически в одиночестве перед вратарем. К сожалению, Вячеслав не поверил такому подарку и потерял мяч.

80 минута. Виллиан получил желтую карточку за срыв атаки. В паузе Мирча Луческу произвел последнюю замену: вместо Жадсона на поле вышел Виталий Виценец.

84 минута. Мхитарян ворвался слева в штрафную, сместился в центр и хлестко пробил по воротам – вратарь забрал мяч.

89 минута. Морено едва не забил третий гол в ворота мариупольцев, но не смог дотянуться до мяча после опасного прострела Мхитаряна справа.

90+2 минута. Мог свое возвращение отметить голом Фернандиньо, но 7-й номер «горняков» не попал в дальний угол, выскочив на свидание с голкипером.

90+4 минута. Гол – 1:3! Виллиан набрал скорость, ворвался слева в штрафную и отпасовал немного назад на Косту. Дугласу оставалось лишь не промахнуться по воротам с нескольких метров.

90+5 минута. Виталий Годулян оповестил о завершении матча и уверенной победе «Шахтера» над «Ильичевцем».

Пресс-служба ФК «Шахтер»

 (голосов: 2)
Печать Добавил: SunRise
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn