Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » Савик Шустер культивирует в своем ток-шоу ксенофобию и межнациональную нетерпимость




16-02-2011, 23:16, просмотров: 3007, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
Народный депутат Украины Евгений Царьков прокомментировал политологу Сергею Сибирякову свое депутатское обращение к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой исключить ток-шоу Савика Шустера «Шустер live» из эфира «Первого национального». Свою позицию Евгений Царьков объяснил тем, что это шоу, вместо того, чтобы содействовать взаимопониманию людей в решении важных для страны проблем, культивирует ксенофобию и межнациональную нетерпимость.
Просьбу к Николаю Азарову исключить ток-шоу Савика Шустера «Шустер live» из эфира «Первого национального» ни в коем случае не стоит рассматривать как попытку ущемления свободы слова, говорит Евгений Царьков – это всего лишь попытка восстановить справедливость.
«Определённые силы стараются преподнести это как ущемление свободы слова – я бы такой запрос не давал, если бы Шустер, остался работать на коммерческом канале, потому что когда он работал на «ICTV» или канале «Украина», то понятно, что это коммерческие проекты и они делают, что хотят», — подчеркнул политик.«В украинском телеэфире нет нормальных программ для детей, нет нормальных научно-популярных фильмов, нет времени для нормальных художественных фильмов отечественного производства – то есть мы смотрим целый день только негатив, а тут ещё мы смотрим такое шоу, которое оставляет один осадок – всё это шоу строится не на консолидации и том, чтобы конструктивно обсуждать существующие проблемы – постоянно идёт вопрос противостояния по берегам Днепра и геополитическое противостояние – почему-то Россия всегда показывается в негативном плане, несмотря на то, что это братская и находящаяся рядом страна, а всё, что находится в Америке, почему-то позитивное» -отмечает политик.
А ведь, как утверждает, народный депутат, «данный проект отнюдь не бесплатный и сейчас его вынуждены оплачивать не рекламодатели и владельцы, как это бывает в частных телекомпаниях, а граждане Украины. Государственный канал у нас остался один – это «Первый национальный», он финансируется из бюджета, за деньги, которые платят налогоплательщики – и я, и учитель, и врач, и любой украинец. Это неправильно, когда на единственном канале, который должен освещать государственную позицию, позицию всей страны – и в Львове, и в Донецке, и в Одессе, показывают частный проект, который стоит немалые деньги» - подчеркивает народный избранник.
В том, что данный проект стоит денег и немалых, у Евгения Царькова нет никаких сомнений – по словам политика, во время кулуарных бесед он выяснил, что только официальный ежемесячный бюджет этого проекта может доходить до сотни тысяч долларов.
По мнению депутата «сейчас есть целая плеяда журналистов, которые, по большому счёту, самоучки и учатся на ходу – дайте ребятам возможность создавать такие проекты, а эти сотни тысяч долларов оставлять в Украине и пускать на развитие отечественного продукта».
Кроме того, наличие противоречащего официальной государственной политике шоу иностранца Савика Шустера в эфире национальной телекомпании нарушает элементарные нормы логики и здравого смысла, уверен народный депутат.
Е. Царьков считает, что господин Шустер — гражданин Италии и Канады и поэтому не должен вести политические программы на государственном телеканале. «Почему у нас не гражданин Украины ведёт программу на самом главном национальном канале страны, общедоступном и вещающем во всех точках Украины? Вот представьте себе, чтобы украинский журналист на национальном телеканале Канады, к примеру, вносил раздор в государственную политику?» - задает вопрос политик.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn