Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » Луценко говорит, что оппозицию преследуют политически: ни в одном деле нет личной наживы




16-02-2011, 21:45, просмотров: 3015, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
О борьбе с криминалом и коррупцией можно было бы говорить, если бы хоть в одном из уголовных дел в отношении оппозиции была установлена личная корысть. На сегодня же ни одному (!) бывшему члену правительства Тимошенко, да и ей самой, следствие как ни старалось, не смогло вменить в вину ни одной (!) гривни, присвоенной с целью личной наживы», - утверждает Юрий Луценко.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что нынешние представители власти посадили его за решетку, чтобы наказать за пережитый ими ранее страх.

«Я в заключении не из-за каких-то вопросов, связанных с карьерой водителя (Леонида Приступлюка). Все предыдущие водители всех предыдущих министров внутренних дел работали там же (в департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД) и имели те же звания (старший оперуполномоченный)», - сказал Луценко.

«Я в заключении, потому что стоит задача - покарать меня за ранее пережитый нынешней бандократией страх. Да, подконтрольная им Гэнлрокуратура спасла их от наказания, но экс-министра нужно наказать, чтобы другим неповадно было», - заявил он.

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что не просил привилегий во время пребывания в СИЗО. «Условия содержания стан-

дартные - камера площадью 9 квадратных метров на троих, железные нары. Кирпичный стол, кирпичный стул, цементный пол. Умывальник и отхожее место начала прошлого столетия. Есть телевизор, кипятильник, электролампа», - заявил Луценко.

«Единственное украшение - страница из «Зеркала недели» с изображением Деда Мороза за решеткой и надписью «Не спрашивай, по ком звонят новогодние колокольчики», - отметил экс-министр.

По словам Луценко, его «спасают книги». «На днях перечитал «Фиесту» любимого Хемингуэя. Там есть очень хорошие строки: «Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях», -сказал экс-министр.

«Что касается жизни в тюрьме, то она намного честнее, чем на свободе. Конечно, есть здесь и воры, и взяточники, и грабители. Но никто не разглагольствует о наведении порядка во имя построения новой страны для людей так, как это делают нынешние мегаворы, взяточники и грабители при власти», - отметил он.

Отвечая на вопрос, встречается ли Луценко во время прогулок с другими арестованными экс-чиновниками, он заявил: «Ежедневные часовые прогулки проводятся только в компании сокамерников. Так что это время физкультуры, а не общения».

 (голосов: 0)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn