Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » Прибыль "Shell" в 2010 году взлетела на до $20 млрд




4-02-2011, 13:17, просмотров: 8426, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
По итогам IV квартала 2010 года прибыль производителя поднялась в 3,5 раза - до $6,8 млрд по сравнению с $1,961 млрд, заработанных годом ранее . Выручка в октябре-декабре минувшего года показала рост 24,2%, составив $100,7 млрд против $81,075 млрд годом ранее.

Между тем, обнародованные данные разочаровали аналитиков, которые ожидали, что финансовые показатели компании окажутся значительно выше.

Рост объемов добычи по итогам 2010 года увеличился на 5% - до 3,3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки на фоне покупки новых активов в Северной Америке, Австралии и Ираке на $7 млрд, а также инвестиции в развитие нефте- и газодобычи $3 млрд.

Продажи СПГ увеличились на 25% на фоне наблюдаемого непрерывного роста в сегменте переработки и сбыта продукции. "Прибыль в 4 квартале, а также 2010 году в целом обусловлена более высокими ценами на нефть и маржой производства химической продукции. Тем не менее, на нашу прибыль оказали отрицательное влияние такие факторы, как низкая маржа нефтепереработки, вынужденная необходимость сохранять низкие цены на природный газ в некоторых регионах, а также нестабильность маржи в сегменте сбыта нефтепродуктов в условиях роста цен на нефть", - отметил главный исполнительный директор концерна Петер Возер.

"Royal Dutch"/"Shell" – первая по величине рыночной капитализации в Европе нефтяная компании.

"Shell" работает в Украине, начиная с 1992 года. Компания реализует свою деятельность в следующих направлениях: геологоразведка и добыча углеводородов, маркетинг газа и горюче-смазочных материалов, а также строительство и эксплуатация сетей АЗС.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn