Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » ТОР-5 общественно-политических тем января




2-02-2011, 11:17, просмотров: 6372, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
ТОР-5 общественно-политических тем января 1. Борис Березовский назвал Президента Украины Януковича "таким же бандитом, как и В.Путин" – 908 баллов

На первый взгляд, лидерство темы о критическом высказывании опального российского олигарха в адрес украинского Президента выглядит не вполне логично. Однако, количество проголосовавших по этой теме респондентов указывает на то, что Б.Березовский, в данной ситуации, стал некоторой проекцией настроений украинского общества – как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Поддерживающие весьма критичную оценку Березовского участники проекта, равно как и их оппоненты, ревностно критикующие Березовского за вмешательство в украинскую жизнь, сделали обвинение Березовского самой обсуждаемой, а, значит, и самой популярной темой на "ЛІГА.Рейтинги" в январе.

2. Оппозиция создает единую партию – 747 баллов.

Информация об объединении "Фронта змін", "Гражданской позиции", "Европейской партии" и партии "Собор" в единую оппозиционную политическую силу также стала важнейшей темой января – сторонники оппозиции заждались решительных действий от своих кумиров, да и приверженцы власти с удовольствием наблюдают за тем, что же выйдет у национал-демократов на этот раз. Заслуженное второе место в "ЛІГА.Рейтинги" января.

3. В Москве закрыли единственную украинскую библиотеку – 644 балла.

Тема, затрагивающая национальную честь и достоинство всегда популярна. Когда эта тема появляется еще и в контексте украинско-российских отношений – она популярна вдвойне. А когда есть возможность покритиковать власть за неспособность защитить украинскую честь в отношениях с Россией –
популярность темы возрастает еще больше. Как результат, закрытие украинской библиотеки в Москве занимает третье место в рейтинге.

4. Степана Бандеру лишили звания Героя – 563 балла.

Просто тема, "обреченная" на успех и внимание как со стороны сторонников героизации лидера ОУН Степана Бандеры, так и, в равной степени, со стороны противников этой идеи.

5. Уголовное дело против Луценко – 551 балл.

Уголовному делу в отношении Юрия Луценко просто не дают исчезнуть из списка самых важных тем украинской общественно-политической жизни. Новые подробности этого дела появляются в прессе ежедневно: от открытого письма арестованного Луценко до ареста его имущества и угроз следователю со стороны сыновей экс-министра.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn