Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » Резиденция Путина купила постельное белье на 2,5 млн, колготки на 928 тысяч и хлыст




10-02-2017, 16:53, просмотров: 258, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
Резиденция Путина закупила за бюджетный счет постельного белья и спальных принадлежностей «королевского» бренда Frette почти на 2,5 млн рублей, колготок почти на 1 млн, мужские и женские носки, купальные трусы, намордник, кожаный хлыст, банную печь за 2 с лишним млн, струны для арфы и т. д. Реставрацией «Руси» и поставками занимается «Стройкомплект», один из руководителей которого недавно признался в хищениях при реставрации объектов культурного наследия.
Резиденция Путина купила постельное белье на 2,5 млн, колготки на 928 тысяч и хлыст

На Руси есть другая, особая «Русь» – резиденция президента в отвечающем за ее обеспечение государственном комплексе «Завидово» ФСО. Комплекс в 125 тысяч Га включает резиденцию и одноименный национальный парк, признанный ЮНЕСКО одним из самых чистых мест на земле. Сейчас в резиденции завершается реконструкция, обошедшаяся бюджету примерно в 1 млрд рублей. Несмотря на это, за последние полгода здешняя ФСО заключила контрактов на поставки самых разных вещей больше чем на 120 млн рублей, в том числе несколько любопытных.

Почти на 2,5 млн рублей куплено постельного белья и спальных принадлежностей бренда Frette, который предпочитают европейские монархи и Ватикан. Под Новый год завидовская ФСО заказала домашние чуни, кроссовки, женские спортивные костюмы, большой набор купальных принадлежностей, две мужские носки Kunert по 1,5 тысячи, женские носки марафонской линейки Аdidas adizero, термоноски Norveg, короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin, носки класса люкс Falke Lhasa Rib из мягкого кашемира с мериносовой шерстью, спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов и трех же размеров (46, 48 и 50), 6 слитных итальянских купальников Solymar и David, термотрусы Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, классические плавки и плавки-шорты Guess, плавки-боксеры Grigioperla, плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке разных размеров вплоть до XXL. На вопрос «Собеседника», почему бюджет должен оплачивать покупку чьих-то купальных трусов, сотрудник ФСО с многолетним стажем пояснил: в службе есть и женщины, им тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой, в том числе в воде, и работать в разных условиях. Купальники – часть униформы сотрудниц службы, охраняющих резиденцию президента.

Кроме перечисленного, президентская охрана закупила колготок на 928 тысяч рублей, намордник, поводок, кожаный хлыст, струны для арфы, 6 гребных лодок, двухподвесный немецкий велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч, банную печь по серому за 2 млн с лишним, шкаф с раковиной Migliore Kantri за 355 тысяч (на фото справа). Реставрацией «Руси» и поставками купальников для «Завидова» занимается «Стройкомплект», один из руководителей которого в конце января дал признательные показания по уголовному делу об организованных замом министра культуры РФ хищениях при реставрации объектов культурного наследия. Цены на реставрацию завышались в среднем на 25%.

 (голосов: 1)
Печать Добавил: Editor
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn