Вы находитесь: Всё обо всем » Политика » Землетрясения и цунами в Японии.




12-03-2011, 00:35, просмотров: 5473, Комментариев: 0, Раздел: Политика    
Токио (CNN) - самое мощное землетрясение в истории Японии ударил в пятницу по острову, убив сотни людей, развалил десятки зданий, провоцируя множество пожаров и создания 30-футового цунами.
8,9-по шкале Рихтера землетрясение вызвало цунами, которое прокатилась по рисовым полям, охвативший целые города, таскало домов на шоссе, и бросило автомобили и лодки как игрушки. Размах цунами достигли шести миль (10 километров) в глубь страны в префектуре Мияги на восточном побережье Японии.
В дополнение к сотням мертвых, сотни пропали без вести, японские СМИ со ссылкой на местные и национальной полиции.
Премьер-министр Наото Кан заявил, что "чрезвычайно мощный" землетрясение вызвало "огромный ущерб на обширной территории."
Землетрясения, которое поразило в 2:46 вечера (12:46 утра), побудили США Национальную службу погоды выдавать предупреждения о цунами, по крайней мере в 50 странах и территориях, хотя первоначальные доклады, как волны ударяют за пределами Японии не выявила повреждений.
Эпицентр землетрясения основных пятницу от префектуры Мияги, около 230 миль (370 километров) от Токио, Геологической службы США.
Японские вещатели сообщили разрушенных зданий, перебои в подаче электроэнергии и транспортировки сбои по всей Японии. В Токио, в 230 милях от наиболее пострадавших районах, железнодорожное сообщение было приостановлено, повышенных дорог были закрыты в субботу и поверхности улицы остались застрявшую как пассажиры продолжают пытаться получить в свои дома в отдаленных районах.
Видео в эфире телекомпании NHK показали обширные пожары в Мияги и широкое распространение пожаров в портовом городе Хакодате, в южной части острова Хоккайдо в северной Японии. Нефтеперерабатывающий завод горел в префектуре Тиба недалеко от Токио, в соответствии с NHK, и пожарные не могли подобраться достаточно близко, чтобы бороться с ним из-за жары. И Kyodo News сказал пожаров можно было видеть в обширных областях Kesennuma в префектуре Мияги.
Кроме того, в Мияги, чиновники сообщили, что поезд был пущен под откос и власти потеряли связь с четырьмя поездов в прибрежных районах, Kyodo со ссылкой на East Japan Railway Company.





 (голосов: 2)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn