LifeDn.Ru > Общество > Эстонский продавец лисичек вступил в схватку с финской полицией

Эстонский продавец лисичек вступил в схватку с финской полицией


17-02-2011, 17:18. Разместил: admin
Эстонский предприниматель Март Куус стал участником драки на одном из рынков Финляндии, сообщает Postimees со ссылкой на Reporter.ee. Схватка между продавцом и местными полицейскими напоминала сцену из боевика.
В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5–4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм. Правда, разрешения на торговлю, как отмечает издание, у него не было.
Появление конкурента вызвало недовольство у местных продавцов. Они вызвали полицию.
Эстонец изложил полицейским свои претензии. «Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?» — кричал он. Полицейские сначала призывали его к порядку. Затем, видя, что эстонец не собирается сдаваться, один из полицейских пустил в него струю перечного газа из баллончика. Второй ударил его дубинкой по ноге.
Куус, который, по информации издания, является выпускником эстонской полицейской академии, отступил в поисках подручных предметов, которые можно было бы использовать против вооруженных полицейских. Срывая чехлы с лотков, попавшихся ему на пути, и следя за наступающими полицейских, он сначала вооружился ящиком. Отбив с его помощью несколько ударов полицейской дубинки, эстонец затем сделал выпад в сторону вступившего в драку местного продавца, вооруженного шваброй.
Куус отобрал швабру и стал вертеть ее в руках, не подпуская к себе полицейских. Затем он разломал ее и вооружился получившимися короткими палками. Продавцу лисичек к тому моменту противостояли уже трое сотрудников полиции. Эстонец отбивался еще некоторое время, но в итоге его все-таки скрутили. Одному из полицейских он все же успел разбить нос.
Видео схватки можно посмотреть здесь.
Будут ли теперь торговца судить в Финляндии или же его вышлют на родину, неизвестно.


Вернуться назад