LifeDn.Ru > Общество > Аудитория Телеграма в РФ достигла исторического максимума

Аудитория Телеграма в РФ достигла исторического максимума


28-05-2018, 17:20. Разместил: Editor
В апреле аудитория Телеграма достигла максимума с начала ее измерений. Главный враг «Телеги» РКН сам признал «эффект Стрейзанд» от своей войны с месседжером.
Аудитория Телеграма в РФ достигла исторического максимума

По данным Mediascope, в апреле раз в день или чаще Телеграмом с мобильных девайсов пользовалось свыше 3,7 млн жителей РФ 12-64 лет из городов с населением 100 тыс. и более человек. Это рекорд с начала измерения аудитории мобильных приложений в октябре. Тогда у Телеграма было не более 2,2 млн пользователей, в марте – 2,8 млн. Таким образом, его аудитория за месяц выросла на без малого 31%. В Москве ежедневная аудитория Телеграма выросла на 45% (с 492 до 711 тыс. человек).

Хотя бы раз в месяц в Телеграм заходило свыше 11,5 млн жителей городов 100+ и около 2,2 млн москвичей (+28 и 27%). На самом деле пользователей гораздо больше: у Mediascope нет данных об аудитории десктопной версии Телеграма.

Российская аудитория Телеграма резко выросла за месяц с начала судебного решения о его блокировке из-за отказа дать в ФСБ возможность читать частную переписку его пользователей (ключи шифрования). Создатель Телеграма Павел Дуров применил в мессенджере более совершенные принципы шифрования, которое в принципе не может быть расшифровано третьей стороной, и заявил, что ни одна правительственная структура в мире не получит ни байта приватной информации его пользователей. После начала блокировки Павел Дуров организовал «цифровое Сопротивление» (#digitalResistence). У РКН до сих пор не вышло воплотить судебное решение о блокировке Телеграма несмотря на блокировку около пары десятков миллионов IP-адресов. Часть из них ведомство разблокировало, большая часть заблокирована по сей день. Телеграм продолжает работать без прокси и VPN.

В недавнем интервью глава РКН Александр Жаров заявил, блокировка Телеграма привела к сокращению 20-25% его аудитории. Он ошибался.


Вернуться назад