Вы находитесь: Всё обо всем » Общество » Государство Окраина




22-02-2011, 12:36, просмотров: 5029, Комментариев: 0, Раздел: Общество    
1) Когда на территории древнерусского государства — Киевская Русь — появилось государство — Украина.

2) Когда русские, живущие по берегам Днепра, заговорили по-ук-раински. И я провел собственное расследование...

После сожжения и разграбления Киева — столицы древнерусского государства, Киевская Русь ордой хана Батыя в декабре 1240 года, территория Киевского княжества вошла в состав Великого княжества Литовского (В. кн. Литовского). Странно как-то — монгольский Бату-хан завоевал, а территория Киевского княжества вошла в состав В. кн. Литовского, где княжил Миндогва (1230-1264 гг.) Странно, но понятно — Бату-хан в 1241 г. огнем и мечем прошел по Польше, Германии, Венгрии, Чехии, а Литву не тронул.

Поскольку 90% территории В. кн. Литовского составляли Малая Русь, Белая Русь, Вяземское и Смоленское княжество, а также города Брянск, Курск, то литовцы на захваченных территориях проводили либеральную колониальную политику, а именно:

— государственный язык — русский;

— вероисповедание — православное;

— власть на территории княжеств передавалось по наследству князями;

— поощрялась женитьба сынов Литвы на княжнах Руси — власть и земли становились литовскими, без боев и сражений.

Можно предположить, что существовал такт мира между ханом Батыем и В. кн. Литовским Миндогва о разделе сфер влияния...

Подтверждением данного предположения является то, что в 1380 г. московский князь Дмитрий разбил орду хана Мамая, на Куликовском поле, не допустив соединения с 30-тыс. войском В. кн. Литовским под руководством кн. Ягайло. А может В. кн. Литвы Ягайло умышленно не успел на один день — 35 верст — от Куликова поля, т.к. значительная часть его войска состояла из воинов Малой и Белой Руси. Кто знает против кого они стали воевать непосредственно на поле боя...

Почувствовав возрастающую мощь Московского княжества и не желая терять земли Малой и Белой
Руси, В. кн. Литвы — Ягайло вступил в союз с Польшей — Бревская Уния (1385 г.).

В 1470 г. В. кн. Литвы Казимир назначает руководить Киевским княжеством — литовца — католики Гаштовта, т.е. княжество превращается в воеводство.

Князь Михаил Олелькович, который должен был наследовать Киевский престол составил заговор. «Заговорщики ставили своей целью... посадить на престол В. кн. Литовского... Михайло Олельковича. Они рассчитывали на помощь московского великого князя и намерены были заплатить за нее восточною Окраиною В. кн. Литовского».

Заговор был раскрыт, а Михайло Олельковича — казнили (1481 г.).

На основании вышесказанного, я утверждаю, что именно в 1470-1480 гг. появилось название нашего государства — Окраина. В. кн. Литовского.

Мое утверждение подтверждает М.С. Грушевский «В XVI-XVIII вв. — имя «Украина» — носит именно Киевская земля, или воеводство. Так как эта территория сделалась центром украинской народной жизни, это название обрело более широкое значение — национального имени, как раньше имя Руси».

Для справки:

1503 г. — Черниговское княжество вошло в состав Великого княжества Московского.

1508 г. — Смоленское княжество вошли в состав Великого княжества Московского.

Даже в 1569 г. в официальных государственных документах Польши и Литвы слово «Украина» даже не упоминалось.

Поэтому на первом этапе Украина была Окраиной В. кН. Литовского, потом Окраиной Речи Поспо-литой, потом Окраиной Австро-Венгенской империй и еще Окраиной Румынии.

Колонизация русского народа проживающая на территории современной Украины с 1240 года по 1654 год привели к появлению наречия именуемое украинский язык.

А поскольку язык колонизаторов — литовцев поляков, венгров, румын довольно сильно изменил русский язык, точнее — дрневне-русский, то нынешние «титулованные» украинские не понимают русского языка. Без переводчика. Или не хотят понимать, потому что считают себя потомственными великими князями Литвы, ляхами Речи Посполитой, Румынскими (цыганскими) баронами, только не славянами, только не предками русичей — граждан Киевской Руси.
А по поводу современной истории Украины. Немного пофантазировать и предположить, а именно:

1) не было пакта Молотова-Риббентропа

2) не ввел Сталин в Западные области Украины войска РККА.

На якiй мовi розмовляли Iвченкi, Тягнибокi, Зваричi — на литовском, польском, венгерском, румынском. Знали бы они украинский язык — сомнтельно. Он (украинский язык) им и даром ни нать, и за деньги ни нать. Так что памятники на западной Окраине В. кн. Литовского или Речи Посполитой нужно ставить не Бандере или Шухевичу, а Молотову и Риббентроу.

Мы живущие на берегах Днепра — русичи, а потом уже белорусы, великорусы и малорусы, только не окраинцы В. кн. Литовского.

Александр АЛАДИН г. Красноармейск

 (голосов: 1)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn