14-02-2011, 20:20, просмотров: 12478, Комментариев: 0, Раздел: Общество
- Вера, ну как мне добиться здоровых отношений? Ведь это все, чего я хочу! Нормальные здоровые отношения, здоровый подход к жизни - мне больше ничего не надо!
Кира, подружка дряхлая моя, прибыла ко мне на дачу за советом. Мы согласно современной моде нынче осуществляем коммьют: живем на даче с комарами и елками, добираемся на работу по грунтовке и трассе с фурами, вывозим помойку в город. Кира бросает жадные взгляды на бутылку коньяка у меня в серванте, но из чувства приличия молчит, пьет чай с женьшенем и смородиновым листом. Коньяк - это для неквалифицированных рабочих, для современных женщин - чай с листом!
(Кстати, о коньяке. Любовь к здоровому образу жизни в последнее время, по-моему, дошла до поистине комедийных пределов. На свадьбу своему коллеге я подарила кресло в экологическом стиле: дерюжный мешок, набитый какими-то гречишными очистками. Он потом звонил мне и благодарил, причем вот какими словами:
- Слушай, какое кресло! Я тебе просто от души благодарен. Такая красота: пришел с работы, сел в него, открыл диетическую колу...
Понимаете? Не пиво, не кофе, не вино, даже не просто колу - диетическую колу, так и сказал!)
Итак, Кира не посягает на коньяк в серванте и жаждет здоровых отношений.
- Скажи, пожалуйста, а что именно ты считаешь здоровыми отношениями?
- Ну что все считают здоровыми отношениями, то и я! Нормальные отношения, без надрыва, в меру дружеские, в меру сексуальные, гармонично развивающиеся. В которых люди не мешают друг другу, понимают, ведут себя как союзники, а не как не знаю кто, стимулируют друг друга к развитию, уважают друг друга... Конструктивные отношения, в общем!
Кира очень убедительно описывает здоровые отношения. Чувствуется, она уже не раз обсуждала эту тему. В своей речи она умело лавирует между понятиями, вовсе минуя такие набившие оскомину словесные штампы, как "любовь", "страсть", "счастье", "ревность", "тоска", "нежность" и даже "скука".