
1 кролик, 1 cт. л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу.
Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт. л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.