
На днях скачал документальный фильм “Осторожно – еда”! Я знал, что большое кол-во продуктов и приправ крайне вредны для нашго организма, но фильм просто меня шокировал. Там рассказано о таких пищевых добавках как: E-220, E-221, E-223, E-621. Жалко на упаковках продуктов не пишется, к чему приводят эти самые добавки. Одни добавки противопоказанны людям с заболеванием почек, другие приводят к разрушению органов пищеварения, а некоторые просто на просто разрушают другие витамины. А многим любимые сосиски состоят из: 45% – эмyльсии, 25% – соевого белка, 15% – птичье мясо, 7% – пpосто мяса, 5% – мyка, кpахмал, 3% – вкyсовые добавки. Для тех кто не знает эмульсия из кожи, сyбпpодyктов, отходов мясопpоизводства – всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Не приятно понимать, что столько лет я ел сосиски и там было только 23% мяса, а остальное все полная ерунда.
На самом деле фильм заставил задуматься о питании, точнее не о питании, а о здоровье и о здоровье своего поколения. Как можно стать здоровым, если жрать хрен пойми что? Никак! В фильме, с помощью эксперимента, было наглядно показано, как пища влияет на состояние нашего самочувствия. В эксперименте участвовал здоровый молодой человек, регулярно занимающийся спортом, в течении двух недель он должен был естьтолько фастфуд и пить газированные напитки. Результат был просто ошеломительный, в конце эксперимента он набрал 6кг чистого веса(при этом занимаясь спортом), получил бессонницу, тяжесть в животе, раздражительность, быструю утомляемость, анализ крови был просто ужасен. Врачи вынесли вердикт, чтобы вернуться в форму до проведения эксперимента, ему понадобиться 6 месяцев. За две недели угробить свое здоровье, чтобы его восстанавливать полгода, а мы его убиваем, сами того не подозревая, всю жизнь. Да я понимаю, что многи могут говорить: “Мы все умрем! А что тогда есть?”, это лишь отрицание. Они не хотят принять этого ужасного факта, ведь столько вкусных вещей, которые вредны, а их так хочется! ( =
Приятно, что правительство Тайваня осознает проблему здорового питания, к 2011 году планируется ввести налог на тяжелую пищу. Цель нововведения — мотивировать граждан питаться здоровой пищей и снизить уровень ожирения. Доход, полученный благодаря налогу, будет направляться на поддержку общественных организаций, пропагандирующих здоровую пищу, а также поддержку национальной программы медицинского страхования, которая сейчас остро нуждается в деньгах.
Прав был тот человек, что сказал:”Мы то, что мы едим!”, точнее сказать и не получиться. Как-то я провел эксперимент – я целую неделю не ел мяса, я заменял его рыбой, а иногда и ее не ел. Многие могут подумать, что в конце недели я прям накинулся на мясо, но нет, я даже как то не обращал на это внимание. Я чувствовал себя просто отлично, некая легкость меня наполняла.
Мы едим, чтобы жить, а хотим мы жить полноценной и яркой жизнью, так что вперед забивать холодильник, правильной пищей!