3-02-2011, 15:36, просмотров: 9435, Комментариев: 0, Раздел: Общество
Большое количество людей никогда не могут добиться серьезных результатов, в какой либо деятельности! Причин для этого много, но я сегодня выбрал для рассмотрения только одну – это неправильный установка, настрой, мотивация, каждый может называть как ему больше нравится. Она звучит так – “Выиграть или не проиграть?!”.
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что для вас важно? Выиграть или не проиграть?!
Многие люди просто не видят разницы между двумя этими понятиями и это неправильно, между ними находиться целая пропасть. Допустим человек настроен на победу, рано или поздно он достигнет поставленной цели – выиграть, победить, достигнуть задуманного. Путь к победе может быть сложен и лежать через сплошные падения, но если его настрой действительно серьезен, то после каждого падения он будет извлекать лишь опыт, после чего продолжать свой путь. Наверняка в вашем окружение или среди знакомых есть люди, которые по жизни настроены на победу. Таких людей видно сразу, они заражают своей харизмой и после общения с ними, появляется какое-то бесконечное желание работать, достигать. Именно таких людей обычно ставят в пример другим, именно их показывают по телевизору и именно они добиваются самых больших лавров в жизни.
А давайте представим, что этот человек X имеет совсем другой настрой “не проиграть”! И что мы можем ожидать от такого человека?! С таким настроем он изначально уничтожает все пути для своего успешного будущего. Он не рискует не совершает ошибок и вроде бы все нормально: он же не совершил не одной ошибки и он считает себя успешным. Но не тут, то было! Когда мы не совершаем ошибок мы не изымаем опыт из их совершения. Если ты не получаешь нового опыта, то ты не развиваешься и стоишь на месте, а если ты стоим на месте ты не можешь быть успешным и счастливым. Иногда только после серьезного провала, можно возвыситься, подняться на ступень выше!
Приведу пример из своей школьной жизни, помню как будто это было вчера. В пятом классе нам начали преподавать английский язык и на первой контрольной работе я сумео отличиться и получить двойку. Когда я ее получил, то считал себя чуть ли не самым тупым в классе(а это было не так) и думал, что никогда не буду получать хорошие отметки по этому предмету. Когда я поведал родителям о своем “отличии в школе”, то мама сказала, что она будет помогать мне с этим предметом. После этого момента прошел примерно месяц и я был уже лучшим учеником в классе и помогал своим одноклассникам с английским языком.
Вот пример, когда одна неудача принесла столько пользы. Могу поспорить, что каждый из вас имеет точно такую же или похожую историю, но почему то чаще всего мы задумываемся, о том как бы нам не проиграть!