Вы находитесь: Всё обо всем » Общество » В глухие уголки Подмосковья приедут библиотекари-передвижники




12-10-2012, 20:02, просмотров: 3315, Комментариев: 0, Раздел: Общество    
В глухие уголки Подмосковья приедут библиотекари-передвижники

В Подмосковье появится 10 передвижных «очагов культуры» – библиобусов. Они будут курсировать по районам, где ощущается нехватка библиотек и прочих культурных учреждений и заменят также интернет-клубы, кино и концертные залы. Налогоплательщикам решение правительства Подмосковья обойдется в 65 с лишним млн рублей, если эксперимент будет признан удачным – много больше.

В десяти передвижных библиотечно-информационных центрах будут бумажные мини-библиотечки, компьютеры с беспроводным доступом в интернет, видео- и аудиоаппаратура. Каждый такой центр стоит 6,5 млн рублей.

По планам чиновников, жители обойденных культурой уголков будут брать книги, сканировать и ксерокопировать материалы, участвовать в онлайн-конференциях, консультироваться у специалистов через интернет или лично (в отдельных случаях), смотреть кино. Там же предполагается устраивать небольшие концерты. По выражению министра культуры Московской области Антона Губанкова, таким образом жителей медвежьих углов будут вводить «в новый контент культурного и информационного обслуживания». Он считает эксперимент чрезвычайно важным для региона с идеологической и практической точки зрения.

Первая в мире передвижная библиотека (Bookmobile) появилась в Англии в 1857 году, затем библиобусы распространились во многих странах.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Editor
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn