Вы находитесь: Всё обо всем » Общество » СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ УТЮГА
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






7-06-2011, 15:09, просмотров: 17385, Комментариев: 0, Раздел: Общество    
Сегодня выбрать бытовую технику задача не из простых. Даже глаза разбегаются от разнообразия торговых марок, которые предлагают покупателю огромный выбор бытовой техники всевозможных форм и расцветок. Также дело обстоит и с приобретением утюга. Как же выбрать качественный и функциональный утюг? Для того, чтобы заполучить полезного помощника и, при этом, не переплатить за ненужные функции, нужно разбираться в некоторых нюансах при выборе утюга.

Какие утюги бывают.

Все утюги можно разделить на простые, паровые и утюги с парогенератором. Наибольшим спросом, на сегодняшний день, пользуются паровые утюги. Они подходят для средних объемов работы, удобны и легки в эксплуатации. Утюги с парогенератором – способны выдерживать большую нагрузку, именно поэтому они просто не заменимы, если речь идет о салоне одежды, прачечной или ателье.

Мощность утюга.

Выбирая утюг, обращайте особое внимание на его мощность, ведь именно от этого показателя зависит качество глажки. Для бытовых нужд идеально подойдет утюг с мощностью до 1 500 Вт, если вам приходится часто выглаживать белые рубашки мужа, на которых заметна каждая складочка – лучше приобрести утюг с мощностью 1 800 – 1 900 Вт. Для более профессионального использования подойдет утюг с мощностью от 2 000 Вт.

Подошва утюга.

Это, пожалуй, самая рекламируемая часть утюга, которая является рабочей поверхностью и требует внимательного рассмотрения. Как и несколько лет назад, подошва изготавливается из двух материалов – алюминия и нержавейки. Подошва из алюминия обладает прекрасной теплопроводностью, легкостью и относительной дешевизной. Но, как и любой материал, он имеет свои недостатки. Подошва из алюминия мягкая, и поэтому достаточно быстро царапается о всевозможные пуговицы и зиперы, что далеко не эстетично и ухудшает потребительские качества самого утюга. Однако, был изобретен способ защиты алюминиевой подошвы – керамическое напыление, которое смогло не только сохранить подошву от внешних факторов, но и улучшило потребительские качества утюга. Сторонниками данного способа производства до сих пор остаются такие известные производители бытовой техники как Siemens, Bosch, Philips, Bork. Концерн Tefal пошел еще дальше в развитии этой темы и на базе алюминиевой подошвы были созданы металлокерамическая и стеклокерамическая подошва. Во всех отношениях удобный материал также имеет свои недостатки: со временем при неправильном использовании может появиться нагар. К алюминиевым подошвам относятся и такое покрытие как тефлоновое, которые напыляется на алюминиевую основу. Оно, к сожалению, не стойко к истиранию. Однако, такая известнейшая фирма как Philips до сих пор удачно использует алюминиевую подошву утюга, несколько модернизировав ее. Компания выпускает утюги с двумя видами подошвы: первый – Anodilium, состоящий из анодированного алюминия, который подвергается специальной обработке, второй – Careeza инновационная разработка концерна, которую они тщательно сохраняют в тайне. Такие типы подошвы действительно устойчивы к царапинам и сохраняют в себе все положительные качества алюминиевой подошвы. Нержавеющая сталь обладает хорошей теплопроводностью, прочностью и дешевле в производстве, чем утюги с алюминиевой подошвой. Скорее всего, именно последний фактор подтолкнул большинство производителей на переход к нержавеющим подошвам утюгов. Такая подошва имеет прекрасные потребительские качества: быстро нагревается и устойчива к царапинам и сколам. Единственное, в чем нержавеющая подошва проигрывает у алюминиевой, - это скольжение. Но современный производитель бытовой техники позаботился и об этом, покрывая нержавеющую стать дополнительным веществом (титановое, эмалированное, никелированное, Saphir). Последнее покрытие считается на сегодняшний день наиболее современным и функциональным. Есть еще один вариант инновационной разработки концернов Bosch и Siemens, которые производят утюги с подошвой из алюминия, с покрытием из нержавеющей стали. При этом удачно сочетаются положительные качества обоих материалов и взаимоисключаются негативные реакции.

Пар. Функция разбрызгивания и отпаривания.

На сегодняшний день возможны два варианта увлажнения: паром через специальные отверстия в подошве утюга и направленное увлажнение через «носик», который находится в передней части утюга. Первый вариант измеряется в граммах выпушенного пара за минуту. Как вы понимаете, чем выше этот показатель (от 10 г/мин), тем эффективнее будет происходить глажка. Практически у каждого современного утюга имеется так называемая функция турбопара (мощный паровой удар) которая используется при недостаточном режиме отпаривания, когда дело касается очень плотных тканей. Преимущества второго варианта – направленного разбрызгивания, начинаешь понимать, когда необходимо прогладить воротники или манжеты рубашки. Противокапельная система в утюгах используется для глажки супер нежного белья, например шелка. Система работает при низкотемпературных режимах и способствует ультра нежному отглаживанию.

Система защиты от накипи.

К сожалению, водопроводная вода сильно загрязняет утюг, вызывая образование, на его внутренней поверхности, накипи. Для того, чтобы этому препятствовать, производители специально встанавляют противоизвестняковый картридж или стержень, который способен смягчать поступающую воду. Для того, чтобы утюг оставался чистым, необходимо использовать мягкую воду для заправки и пользоваться системой самоочистки утюга.

Система безопасности – очень важная функция, особенно если за вами водится грешок забывчивости. В таких утюгах предусмотрен временной порог покоя, после которого они автоматически отключаются. Такая дополнительная функция, конечно, несколько удорожит сам утюг, но согласитесь, лучше заплатить за утюг, чем за ремонт в квартире.

Шнур и вес утюга.

Все утюги можно разделить на: беспроводные (на базе) утюги и проводные (со стандартным шнуром). Беспроводные утюги могут доставить вам немало хлопот, если вы собираетесь гладить габаритные вещи, так как одна из особенностей этого утюга – необходимость постоянно прогревать подошву. Проводные утюги – наиболее распространенный класс утюгов. Для удобства использования выбирайте утюг с длиной шнура более 2-х метров, - это значительно упростит вам задачу подключения утюга к сети в любой точке вашего жилища. Также очень удобно, если у выбранного утюга крепление шнура к самому утюгу проходит через шарнир – тогда вы можете не боятся, что шнур рано или поздно перетрется в месте сгиба.

Вес утюга не менее важен, чем все его технические характеристики. Не выбирайте утюг только по техническому описанию – возьмите его в руки, почувствуйте его. Ведь вам предстоит достаточно длинное и плодотворное сотрудничество. Оптимальный вес для бытового утюга – 1300 – 1500 грамм.

 (голосов: 4)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn