Вы находитесь: Всё обо всем » Общество » Пасхальные Блюда




20-04-2011, 17:28, просмотров: 6132, Комментариев: 0, Раздел: Общество    
Пасхальная бабка – секреты приготовления
Пасхальная бабка – это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…

Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений.

При выпечке главное правило – правильная температура – это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато – накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать.

Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет – так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки.

Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!


Бисквит с миндалем
Увидела когда-то давно подобный бисквит с миндалем и почему-то решила, что у меня врядли получится… бисквит нужно приловчиться печь, да и цукаты достаточно тяжелые – могут все испортить… Но однажды все же решилась и о, чудо – вышло неплохо.

Вот рецепт :

6 яиц
1 стакан муки с горкой
1 ст. л. крахмала
40 г миндаля «лепестками»
150 г сахара
100 г цукатов
цедра 1 лимона
Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.

Проверять готовность как обычно – деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.


Ванильная паска с цукатами
Предлагаю вашему вниманию рецепт ванильной паски с цукатами.

600 гр. творога
3 стакана сливок
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо и украсить цукатами.


Баба шоколадная с орехами
Шоколадные ромбабы с орехами

Еще один актуальный рецепт к Пасхе – шоколадные ромбабы с орехами.

300 г муки
100 г масла
200 г сахара
4 яйца
100 г молока
100 г ядер орехов
щепотка соды
Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены). Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой и только вконце осторожно ввести белковую пену.

Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.
Вконце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.

3 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
20 гр. сливочного масла (положите вконце, чтоб глазурь могла загустеть)

 (голосов: 0)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn