Вы находитесь: Всё обо всем » Наука и техника » Общая характеристика пищеварительной системы.
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






3-03-2011, 18:38, просмотров: 10565, Комментариев: 0, Раздел: Наука и техника    
Пищеварение - это процесс расщепления сложных органических веществ ( белков, жиров, угреводов ) на простые, которые могут всасываться в кровь и лимфу и усваиваться в организме. Это начальный этап обмена веществ между организмом и внешней средой.

Пищеварение:

1. Полостное ( состоит из процессов механической и кимической обработки пищи. Происходит в желуд. тракте ) ;
2. Пристеночное[Мембранное] ( происходящее в клетке. Составляющее пищи попадают в клетки и окончательно перевариваются ) .

Механическая обработка пищи - измельчения, увлажнения, перемешивание с пищеварительными соками, набухание и расстворение.

Химическая обработка пищи - сначала в ротовой полости, потом в желудке. Окончательно белки, жиры и углеводы расщепляются в кишечнике.

Система органов пищеварения :

Пищеварительный канал ( пища перемещается, переваривается, продукты пищеварения всасываются в кровь и лимфу. Его делят: 1) ротовая полость; 2) глотка; 3) пищевод; 4) желудок; 5) тонкий и толстый кишечник; 6) прямая кишка с анальным отверстием.

Пищеварительные железы ( органы в которых образуются и выделяются пищеварительные соки, принимающие участие в пищеварении ) .

Мышечная оболочка образована двумя слоями неисчерченных мышц.
Внешняя оболочка - соединительнотканная выполняет защитную функцию.



 (голосов: 3)
Печать Добавил: Igoreq
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn