Вы находитесь: Всё обо всем » Наука и техника » Павел Глоба: «Астролог сродни врачу»




16-02-2011, 21:38, просмотров: 8623, Комментариев: 0, Раздел: Наука и техника    
Павел Глоба: «Астролог сродни врачу»
- Я нашла такой интересный факт, что вы изменили дату своего рождения, чтобы усилить свой талант.

- Нет. У меня просто в паспорте записана другая дата, потому что перепутала паспортистка. Поэтому я записан не 16 июля, а 16 августа. Хотя всегда отмечаю 16 июля. И в свидетельстве о рождении у меня 16 июля. Но это ошибка была. Вместо семерки (тогда еще писали римскими цифрами) увидели восьмерку и написали вот так.

А вот, например, Сталин Иосиф Виссарионович, он сознательно изменил свою дату. Он сам был Стрельцом, 18 декабря. А записал он себя 21 декабря специально для того, чтобы потом весь советский народ отмечал эту дату. Вот он-то знал это, он верил в нумерологию.

- Расскажите, зачем.

- Во-первых, у него была связь с оккультными учениями. В частности, говорят, что он очень хорошо знал Георгия Гур-джиева, который был одним из оккультных учителей. Он потом во Франции жил. И связь между ними сохранялась до революции. И все эти его влечения к каким-то цифрам, пятилетним планам (число пять он очень любил), к этим измененным датам , - оттого, что он свято верил в эти дела, в совпадения, в оккультные традиции. Но очень скрывал. Почему? Потому что под патронажем в НКВД был целый оккультный отдел, который возглавлял Глеб Бо-кия. Там был один авантюрист Александр Барченко, который занимался, в том числе, техникой зомбирования людей. И всякими страшно жуткими экспериментами, вплоть до скрещивания человека с обезьяной. Воттакиевотбыливещи.

- Я хочу добавить, если сейчас кто-то скажет: «Ах, боже мой! Какой ужас! Не верю!», - можете верить Павлу Глоба, потому что он историк-архивист. И все-таки - для чего политику менять свою дату рождения?

- Любая дата рождения - это возможность составить гороскоп. Любой настоящий политик... Многие настоящие политики прибегали к услугам астрологов. Например, Рейган. Сначала не верил. Через свою жену Нэнси обращался к астрологу Джоан Квигли. Восемь лет у власти. Никакого поражения. Он этим занимался. Франсуа Миттеран обращался к Элизабет Те-сье. Два срока, четырнадцать лет у власти. Понимаете? Многие настоящие политики этим занимаются. И они прекрасно понимают, что если обнародовать свою настоящую дату рождения, то по ней можно считать информацию. Понимаете? Но это в тоталитарных странах. Миттеран, Рейган не боялись свою дату давать. А вот на Востоке... Например, у Каддафи существует восемь разных дат рождения. Ясир Арафат -тоже пять или шесть разных дат. И все приведены как истинные. Это сделано для того, чтобы скрыть их настоящие мотивы. Потому что, естественно, если астролог расчитывает неправильную дату, то неправильно можно составить информацию.

- Вы сами себе гороскопы составляете?
- А зачем себя загружать? Во-первых, я к этому отношусь достаточно рационально. Вообще астрология - это такая наука, к которой следует прибегать, как к медицине, но не нужно ею злоупотреблять. Астролог может помочь проблему решить, только когда она есть. Ну, вот когда вы здоровы, когда у вас все хорошо, вы что, будете пить горстями лекарства? Если человек прибегает к услугам астролога постоянно, ежедневно, если он только эти прогнозы и слушает, он забывает о своей личной жизни, понимаете? Нас Господь Бог не для этого сотворил. Астрология нужна только для преодоления каких-то серьезных проблем, если человек сам с ними справиться не может. Поэтому астролог сродни врачу, Он должен подсказать, помочь. Он никогда не должен за человека что-то решать. Он дает ему возможность выбора. Вот это самое главное, понимаете? В этом оптимизм астрологии. И всегда он должен настраивать человека на преодоление, на победу, на оптимизм. На то, что в человеке есть силы с этим справиться. А там, где это невозможно, говорить: «Молитесь Богу». Астрология никогда не подменяет религию. Если астролог будет говорить: «Извините, верьте в звезды, а не верьте в Бога и не верьте в самих себя», - это все, его надо дисквалифицировать. В свое время, слава Богу, меня поддержал один из крупнейших богословов Александр Владимирович Мень покойный. Вот он сначала говорил: «Ну, как же так, астрология противоречит...». Вот после этого, когда я ему это объяснил, он сказал: «Да, вот если то, что вы говорите, правда, никакого противоречия нет. Тогда разбирайтесь с деятелями науки, признают они вас - хорошо, не признают - тогда боритесь за признание». Но к религии это не имеет никакого отношения. Религия не имеет права осуждать астрологию. Я не знаю, почему они до сих пор осуждают нас, астрологов.

- А когда вы планируете свой отдых, вы прибегаете к астрологии?

- Ну, по крайней мере, в затмение я никуда не езжу. Один раз попал в аварию во время перемены фазы Луны, 23-й лунный день, поехал специально, думаю, проверю, попал в аварию, пролежал после этого практически в коме, была клиническая смерть, две операции перенес. Это было в 1993 году. Так что сам на себе это проверял, на своей дурной голове.

- Значит, вы знали, что такое может произойти?

- Знал, но решил проверить.

- Люди же могут все равно могут что-то изменить в своей судьбе? Если нести бремя ответственности, то все у тебя будетхорошо...

- Конечно. Поэтому я говорю, что астро-прогноз - это просто диагноз судьбы. Как у врача диагноз. И это не значит, что ты должен ложиться умирать - лечись, тебе поставили диагноз. Есть диагноз, а дальше человеческий фактор включается. Люди, товарищи, граждане, работайте над этим, тогда можно все в своей жизни изменить к лучшему.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn