Вы находитесь: Всё обо всем » Медицина » Хирургическая косметология молочных желёз
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






14-04-2011, 00:24, просмотров: 7666, Комментариев: 0, Раздел: Медицина    
Хирургическая косметология молочных желёз
Молочные железы это символ женственности а также значительный фактор в сексуальном влечении. Груди должны быть красивыми и гармонировать с конституцией тела допустимые с эстетической точки зрения в любой ситуации: с одеждой или без неё. Слишком большие груди (гипертрофия) или слишком маленькие, свисание или ассиметрия часто бывает причиной комлексованности, иногда даже психологических депрессий. В таких случаях на помощь приходит хирургическая косметология.

Увеличения объёма молочных желёз
Увеличивающая пластика груди направлена на увеличение размеров и улучшение формы молочных желёз. Данная операция проводится в случаях, когда пациентка считает, что её грудь меньше нормального размера или не соответствует пропорциям тела. Эндопротезирование молочных желёз также может проводиться с целью коррекции асимметрии молочных желёз или при постлактационной атрофии, то есть уменьшении и провисании груди в послеродовом периоде.
Импланты подбираются индивидуально каждому пациенту. Протезы бывают круглые и каплевидные (анатомические). Их оболочка сделана из химически неактивного, экологически чистого материала. Существуют отличия в размерах и форме, а также характере поверхности и содержимого протезов. Наилучшие эстетические результаты даёт применение имплантатов с текстурированной поверхностью и желеобразным содержимым. Текстурированная поверхность снижает вероятность фиброза - затвердения и уплотнения мягких тканей груди. Импланты могут быть устанавлены непосредственно за молочной железой или под грудной мышцей. Несмотря на то, что после любого хирургического вмешательства остаются рубцы, существуют специальные приёмы, позволяющие хирургу сделать их максимально незаметными. Операция может быть проведена через разрезы, расположенные в естественной складке под грудью, на границе соска или в подмышечной впадине. При нормальном формировании рубца, несколько месяцев спустя место разреза почти незаметно даже с близкого расстояния.
Многочисленные исследования и наблюдение за миллионами женщин перенесшими увеличивающую пластику груди не выявили связи эндопротезирования с заболеваемостью раком молочной железы. Кроме того, имплантация протезов позволяет иметь детей и кормить их грудью без ограничений.
Послеоперационный период: нахождение в клинике 1-2 дня, ограничение физической активности – 7-8 дней, снятие швов – 8-9-е сутки. В первые несколько дней может наблюдаться чувство натяжения кожи в месте операции, обусловленные послеоперационным отёком. Кроме того, как после любого хирургического вмешательства могут возникать осложнения (гематома, воспаление). Грудь болезненная при прикосновении, возможны синяки, ощущение натянутости кожи - это состояние продолжаются около месяца. Точное соблюдение врачебных рекомендаций перед операцией и после неё сводит риск подобных осложнений к минимуму.
Несколько месяцев необходимо избегать солнца на область швов. Не поднимать тяжести и не заниматься такими видами спорта как плавание, гимнастика.
Окончательный результат может быть оценен только после полной адаптации тканей, железы и мышцы к новой форме груди, что может занять до 2-3 месяцев. Для медицинского наблюдения за состоянием имплантов и железы рекомендуется эхография раз в два года и/или маммография один раз в три года.
Эмоциональная устойчивость является важнейшим фактором при проведении любой косметической операции. Красивая грудь не гарантирует личного счастья и решения всех жизненных проблем однако увеличение груди может значительно улучшить Ваш внешний вид и повысить самооценку. Дальнейший успех зависит только от Вас.

Уменьшение размеров молочной железы
Большие и тяжелые молочные железы являются результатом их увеличения в юношеском возрасте, во время беременности или в период менопаузы. Чрезмерное давление увеличенных молочных желез на грудную клетку ухудшает осанку, формирует сутулую спину, вызывает боль.
Уменьшение груди, или редукционная маммопластика требуется в тех случаях, когда отмечается избыточное количество ткани молочных желёз. Как правило, редукционная маммопластика сочетается с подтяжкой груди - мастопексией. В процессе операции избыток железистой ткани и подкожной жировой клетчатки частично удаляется, и формируются молочные железы нового размера и формы. В ряде случаев редукционная маммопластика носит не только эстетический, но и лечебный характер. Речь идет о выраженной гипертрофии молочной железы (гигантомастии), которая сопровождает различные степени ожирения и часто приводит к изменениям осанки и заболеваниям позвоночника.
Особенности операции:
Сущность операции состоит в частичной резекции молочной железы с целью уменьшения объема. Размер, форма и объем грудей моделируется по желанию пациентки. Операция проводится под общей анестезией и длится обычно 3-4 часа. После операции обычно остаются рубец в форме перевернутого "Т", для средней гипертрофии молочной железы - рубец в форме "L", которые являются более приемлимым. Рубцы максимально видны до конца первого месяца после операции, после чего они плавно регрессируют и становятся белыми через 6-12 месяцев. Госпитализация 1-2 дня.
Следует отметить, что не удается предотвратить в последующем естественного опущения груди, а также абсолютная симметрия невозможна.
Удаление ткани молочной железы не влечет за собой увеличения риска онкологических заболеваний в дальнейшем. Следует учитывать, что операции редукции и некоторые виды мастопексии сопровождаются травмированием ткани молочных желёз и сосково-ареолярного комплекса, поэтому возможность последующей лактации может снизиться. Послеоперационный период:
  • выписка из стационара осуществляется на 2-й или 3-й день после операции;
  • удаление швов на 10-12 день с момента операции;
  • физиотерапия может быть использована для уменьшения отечности;
  • окончательный результат виден через 2-3 месяца.


Мастопексия
Техника мастопексии (подтяжка и моделирование форм груди) идентична мамморедукции но без уменьшения объема груди. Одновременно корегируется позиция грудного соска. Чувствительность ареолы и лактационная функция сохраняются. Госпитализация 24-48 часов.

Реконструкция молочной железы
Этот вид операции осуществляется в случаях когда молочная железа была удалена в следствии опухоли, травмы, лактогенного сепсиса и.т.д. в зависимости от дефекта применяются различные техники операций. Грудные импланты применяются только в случаях маленького дефекта. А в остальных - кожно-мышечно-жировой лоскут. Реконструкция молочной железы проводится в несколько этапов. При главном этапе применяется общая анестезия. Госпитализация 1-5 дней. В последнию очередь делается реконструкция соска и ареолы.

Пластическая хирургия гинекомастии
Гинекомастия - это гипертрофия молочных желёз у мужчин. Она может быть врожденной или в результате травм или операций на половых органах. Операция состоит в удалении железистой ткани через небольшой периареолярный разрез.

 (голосов: 1)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn