Церемония вручения премии Оскар - совсем не за горами. И уже стали известны некоторые подробности мероприятия, в частности, меню, которым будут угощать звездных гостей.
Что касается выбора повара для вечеринки, то здесь учредители премии Академии кинематографических искусств и наук не стали оригинальничать и остались верны традиции.
Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак в 17-й раз будет готовить блюда для Губернаторского бала - торжественного ужина на 1500 гостей, завершающего церемонию вручения премии Оскар.
«Губернаторский бал - это всегда незабываемое событие, он прославляет прошлое, настоящее и будущее всего кинематографа и академии», - говорит Пак.
«Каждый год мы ставим себе целью порадовать ярчайших звезд Голливуда и самых прославленных артистов кулинарными шедеврами. Только самые лучшие ингредиенты используются при приготовлении этого ужина», - подчеркивает гуру кулинарии.
В меню 2011 года, созданном Вольфгангом Паком и другим знаменитым поваром Мэттом Бенсивенга, доминирует испанская кухня - в частности, паэлья, морепродукты, а также такие кулинарные «фишки», как Оскары из копченого лосося и шоколада (последние являются делом рук кондитера Шерри Ярд).
Участников Губернаторского бала будут потчевать закуской из рыбы - тихоокеанским малоротом со сладким укропом, оливками, помидорами и соусом из лимона, оливкового масла и хереса.
Также в приготовлении ужина будут использоваться устрицы кумамото, лангусты, икра, черные трюфеля и испанский хамон.
На десерт Шерри Ярд порадует звездных гостей мини-кексами, конфетами из темного шоколада, покрытыми засахаренным имбирем, лимонными чизкейками, ликером из черной смородины, белым шоколадом Valrhona, и, конечно, 4 тысячами шоколадных копий статуэток Оскара.