LifeDn.Ru > История > Пикник для президента

Пикник для президента


20-02-2011, 10:58. Разместил: admin
Неугодных смещали, потом стали скармливали крокодилам, а дальше попросту перестали церемониться - окончательно потерявший человеческий облик Бокасса пристрастился к... поеданию своих врагов. Если до этого он просто любил навещать тюрьмы и «тренировать руку», то теперь этого было мало. Никто уже не удивлялся исчезновениям по ночам людей, чаще девушек и детей. Доподлинно известно, что император называл свое ужасное лакомство «сахарной свининой» и обожал сюрпризы в стиле подачи жаркого из опального министра.

Если необычные гастрономические пристрастия императора к тому времени и были тайной, то разве что для гостей.

Одна из его многочисленных жен - французская манекенщица африканского происхождения - обнаружила огромный холодильник, где увидела голову своей предшественницы... Ничем не выдав охватившего ее ужаса, она сумела ускользнуть от охраны и бежать на самолете в Европу. Самое удивительное, что там никто не поверил ее рассказу. Франция ничего не хотела знать о том, что делает ее лучший друг Бокасса, - в ее власти были 70% недр ЦАР.

К тому времени президент Франции Валери Жискар д'Эстен превратил владения Бокассы в свое охотничье поместье. Он привозил сотни килограммов слоновьих бивней, выделанные головы львов и от Бокассы лично - бриллианты в десятки каратов. Бокасса I называл д'Эстена «дорогим родственником и другом», в ответ президент жарко обнимал его.

В результате президентских пикников погибли 100 слонов, 70 львов, десятки пантер, буйволов и антилоп. Однажды д'Эстен в упор уложил детеныша гориллы. Из шкуры было изготовлено чучело, которое в президентской прихожей изображало улыбающегося чернокожего мажордома...

Непостижимая дружба просвещенного француза и жестокого каннибала крепла на глазах.

Возможно, все так и оставалось бы на своих местах, но Бокасса уже переступил все мыслимые границы. Нелицеприятная правда потихоньку просачивалась в прессу, но в 1979-м году, что называется, грянул гром.


Вернуться назад