Международная франшиза суши «YO! Sushi» представила во всех своих ресторанах по всей Великобритании новое веганское комплексное меню на двоих «Сакура».
Заказать суши недорого в «YO! Sushi» можно и в Москве на Белорусской и по адресу МКАД, 1. В комплексное растительное меню «Суши Сакура» входят эдамаме, грибные терияки, рулеты из искусственной утки, гёза с начинкой, роллы с овощами вулкан, роллы с красным перцем, драконы из теста и DoughChi. Компания предлагает в своем меню широкий ассортимент веганских блюд, а на церемонии вручения наград PETA Vegan Food Awards 2015 Тофу Кацу Карри получил награду в категории «Лучшее веганское карри».
Веганские суши находятся в авангарде движения за альтернативные морепродукты, а суши без рыбы проникают в каналы общественного питания по всему миру. В растительной сфере Current Foods, ранее известной как Kuleana, производит веганские морепродукты для суши из таких ингредиентов, как редис, горох, бамбук и водоросли.
В области прецизионной ферментации компания Aqua Cultured Foods создает искусственное филе для суши и недавно объявила о новых достижениях в своей технологии ферментации, позволяющих удвоить объем производства биомассы. Между тем, в мире культивируемых морепродуктов американская компания BlueNalu сотрудничает с крупнейшим японским оператором суши для поставки культивированного тунца.
Vegconomist Global