Вы находитесь: Всё обо всем » История » Как отмечают дни рождения главы государств
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






6-03-2015, 16:39, просмотров: 3552, Комментариев: 0, Раздел: История    
Барак Обама начал полувековой юбилей в 2011 году по анекдоту, работой, зато во вторую половину дня переместился в Розовый сад Белого дома на вечеринку гостей на 300. Среди них можно было увидеть сокурсников, сослуживцев, родственников, Стиви Уандера, Тома Хэнкса и Вупи Голдберг, глав фракций сената и палаты представителей, пару советников, в том числе по борьбе с терроризмом, главу аппарата. Представителей СМИ не было.
Как отмечают дни рождения главы государств

Джордж Буш старший на 80-летие в 2004 году 2 раза выпрыгнул из 2-моторного «Твин Оттера» с 4 км с парашютом: ранним утром и еще раз в середине дня. Оба раза экс-президент прыгал над мемориальной библиотекой своего имени в техасском Колледж-стейшне. Чтобы подстраховать вип-персону, вместе с ним выпрыгивало несколько профи из десантного сухопутного спецотряда «Золотые рыцари». Михаил Горбачев, приглашенный на это торжество, попрыгать вместе отказался. И на 85-летие в 2009 году старший Джордж Буш тоже прыгнул, но уже с 3,2 км и один раз.

Джордж Буш младший в 2006 году, когда был президентом, приурочил празднование 60-летия к Дню независимости, но отметил его скромно: семейной вечеринкой с близкими друзьями в Белом доме.

Тони Блэр, отметивший 50-летие в 2003 году на посту премьера Великобритании, днем работал, а вечером отметил праздник дома с семьей. Накануне по BBC показали документальный фильм о премьере, а в сам день рожденья кабельный Biography Channel транслировал еще один. Практически вся британская пресса несколько дней выходила со статьями, где Тони Блэра и хвалили, и критиковали.

Канцлер ФРГ (тоже бывший) Шредер отмечал юбилей торжественным приемом на 400 персон в ганноверском «Театер ам Эги». Было много политиков, в том числе президент страны, глава и бонзы СДПГ, члены кабмина, соратники, друзья, единомышленники, деятели культуры, крутые бизнесмены.

Занимавший кресло канцлера Германии Герхард Шредер на 60-летие, в 2004 году, отправился в семейный отпуск в Италию.

Сильвио Берлускони на 75-летний юбилей, который отмечал в 2011 году в должности премьера, решил не участвовать в семинаре о кризисе в минфине, а вместо этого ровно в полночь задул 75 свечей на гигантском торте. Юбилей устроила депутат партии Сильвио Берлускони Народ свободы, внучка Муссолини.

Глава Франции (уже бывший) Жак Ширак отметил в 2002 году 70-летие, как болельщик, на 1-м финальном матче Кубка Дэвиса на стадионе Берси, болея за «своего» теннисиста Поля-Анри Матье, сражавшегося с россиянином Маратом Сафиным.

Украинский экс-президент Виктор Янукович в 2010 году начал день 60-летия «подчисткой хвостов» на работе: он встречался с президентами ЕС Германом ван Ромпеем Грузии Михаилом Саакашвили. Собственно праздновать он начал уже вечером в резиденции Залесье, что под Киевом. Для него спели Наташа Королева, Лара Фабиан, Филипп Киркоров, Александр Серов и Верка Сердючка. На следующий день торжества продолжилась в Ялте поздравлениями участников неформального саммита стран СНГ. Затем его участники разделили с Виктором Януковичем неофициальный ужин. Подавали блюда национальной кухни: запеченных фазанов с галушками, шпундру, картофельные лежни и толчонку (овощную закуску с маком), а к чаю медовые шулики и вергуны.

Белорусский президент Александр Лукашенко встретил 55-летие в 2009 году в рабочей поездке, инспектируя выполнение собственных поручений по строительству ферм.

Казахский президент Нурсултан Назарбаев запретил отмечать свое 70-летие под угрозой снятия глав областей с работы. Вместо этого Казахстан отмечал День столицы, в республике был выходной.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Editor
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn