Вы находитесь: Всё обо всем » Литература » Романтическая история
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






14-02-2011, 20:42, просмотров: 6820, Комментариев: 0, Раздел: Литература    
Марина вышла замуж в 18 лет. Причина была очень девичьей: ей осточертели и родная хрущеба, и отцовское пьянство, и родительские ссоры. Поэтому после свадьбы она без разговоров поселилась у родителей мужа. Через какое-то время оказалось, что семья мужа при внешней непохожести по сути просто копия Марининого семейства. Свекровь всем заправляет, свекор потихоньку закладывает за воротник. Муж тоже, как выяснилось, выпить не дурак. И это постепенно отбивало у Марины энтузиазм хоть как-то выстраивать семейную жизнь. Несмотря на то что у мужа не было запоев и в пьяном виде он ничего лишнего себе не позволял, поведение его сильно напоминало Марине отцовское. Сколько раз она проклинала доктора Фрейда - тот, наверное, в гробу должен был вертеться волчком.

Вопроса об отдельном жилье почти не возникало: на первом месте стоял институт, заработки были весьма эпизодическими, а мужа совсем не вдохновляла идея самостоятельной жизни. В плане общения институт стал для Марины отдушиной. Но мужа она старалась однокурсникам не показывать: где тусовки, там и выпивка.

Когда Марина познакомилась с Игорем и поняла, что он ей нравится, она испытала легкий ужас. Ей хотелось постоянно с ним разговаривать, где-нибудь бродить, обниматься. Но в то же время Марина понимала, что среди ее якобы близких нет ни единого человека, который бы ее не осудил. Когда Марина попробовала намекнуть маме, та выразилась однозначно: "Пойдешь по рукам". Словом, тот период, который называют конфетно-букет-ным, у Игоря с Мариной протекал с большими треволнениями. До романтики ли тут, когда вас в любой момент могут застать "доброжелатели", а в возможность расстаться с мужем вообще верилось очень слабо.

Казалось бы, чего проще - взять и развестись бездетной паре? Но Марине было страшно даже подумать о том, в какие объяснения с каким количеством людей придется вступать: она боялась не столько разговора с мужем, сколько воспитательных бесед с мамой и свекровью.

Решительный шаг сделал сам Игорь. Он просто заставил Марину остаться у него на ночь и во всех дальнейших объяснениях участвовал наравне с ней. Впрочем, объяснения были сведены к минимуму: любовники вдвоем явились к свекрови собирать Маринины вещи. Последний раз она увиделась с бывшей семьей на суде: мамочка и папочка пришли поддержать свое дитя в процессе развода.

Больше всего Марина опасалась начала совместной жизни с Игорем: окружающие так злорадно ждали, когда же у них что-нибудь не сложится и парочка получит воздаяние за свои грехи. Но воздаяние все откладывается и откладывается - и уже не первый год. И вполне возможно, что "доброжелателям" придется ждать еще очень долго.

Мнение психологов:
Женщины чаще пытаются создать новую семью с любовником, чем мужчины - уйти к любовнице. Это связано с тем, что по своей природе женщина сильнее стремится к стабильности как в социальном, так и в эмоциональном плане. Выбирая из двух претендентов методом проб, она надеется, что с любовником все сложится иначе, удачнее. Но надо сказать, что при таком подходе любые разочарования в отношениях со вторым партнером переживаются намного острее.

В данном случае героине просто повезло, что с первым мужем у нее не было сильной эмоциональной связи. Однако чувство вины, которое она испытывала даже перед нелюбимым мужем, очень сильно давило на девушку и долго не давало принять ей решение, на которое она, в сущности, имела полное моральное право.

 (голосов: 1)
Печать Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn