Вы находитесь: Всё обо всем » Адвокат экс-мэра, «плюнувшего в лицо ЕР»: презумпции невиновности больше нет
Навигация

Популярное



Полезные ссылки






5-08-2016, 18:52, просмотров: 2024, Комментариев: 0, Раздел: ---    
12,5 лет строго режима по сфабрикованному делу экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов получил за разгром на выборах единоросса, митинг «Против жуликов и воров» и заявление на этом митинге о выдвижении в губернаторы. «Вот его и арестовали буквально через три дня после митинга», – прокомментировал приговор Алексей Навальный. Сам Евгений Урлашов заявил, что его сажают за то, что он «плюнул в лицо» ЕР. Адвокат отметила полное отсутствие доказательств, противоречие нормам европейского суда по правам человека и требованиям презумпции невиновности. Приговор будет обжалован в ЕСПЧ.
Адвокат экс-мэра, «плюнувшего в лицо ЕР»: презумпции невиновности больше нет

«После ареста и пока шло следствие, нам много говорили про неопровержимые прослушки, неотбиваемые проглядки, шокирующие видео и суперулики. Ничего этого не было. Никаких супердоказательств. Немногочисленные прослушки свидетельствовали в пользу Урлашова. Всё дело построено на показаниях пары депутатов-единороссов, владеющих коммунальным бизнесом», – написал Алексей Навальный.

Адвокат Урлашова Ксения Карпинская отметила, что в деле не было ни одного доказательства виновности ее подзащитного, обвинение строилось на выдернутых из контекста показаниях пары заключивших сделку со следствием, что прямо запрещается постановлением ЕСПЧ, «потерпевшего», тесно связанного с сотрудниками ГУЭБиПК, и свидетеля, о методах строения дорог которого могут много рассказать в Ярославле. Абсолютно невиновного человека осудили на 12,5 лет, суду невиновность очевидна. Ноу-хау приговора – все собственные сомнения суд расценил как технические ошибки. Между тем по закону все сомнения толкуются в пользу обвиняемых. То есть в Ярославском Кировском суде презумпции невиновности больше не существует. Приговор имеет все основания для обжалования в Европейском суде по правам человека.

Евгений Урлашов говорит, что дело против него появилось после поражения ЕР на выборах 2012 года, когда он набрал почти 70% голосов. Ему предложили баллотироваться на следующие выборы по списку ЕР, мэр отказался и через некоторое время был арестован. Дело вело ГУЭБиПК. Его глава генерал Денис Сугробов сейчас под следствием по обвинениям в провокации взяток и превышении должностных полномочий, его зам генерал-майор Борис Колесников в ходе этого следствия покончил с собой.

 (голосов: 0)
Печать Добавил: Editor
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Регистрация     Вспомнить пароль

Профиль



Горячие новости


Метки


Реклама





Погода




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
© 2010-2011 Информационный портал lifedn.ru
Дизайн и верстка — lifedn